Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд дал добро на расторжение контракта с недобросовестной дорожной компанией

  • 11:01, 30 августа 2022
  • Комментариев[0]

Суды признали законным расторжение администрацией Самойловского района контракта с балашовской компанией "Новая Гармония" на ремонт дороги.

По информации Арбитража Саратовской области, муниципальный контракт на 3,15 млн руб. на выполнение работ по ремонту участка автодороги от Хрущевки до Садового был заключен по итогам конкурсных процедур. Заказчик принял решение об одностороннем отказе от его реализации в связи с неисполнением исполнителем в установленный срок своих обязательств, несообщением подрядчиком о невозможности выполнить работы.

Суд установил, что в предусмотренный контрактом срок "Новая гармония" действительно не выполнила свои обязательства. При этом заказчик предоставлял компании большее количество времени для выполнения работ. Ссылка подрядчика на выход из строя оборудования асфальтобетонного завода была признана необоснованной.

К выводу о недобросовестном уклонении от исполнения контракта пришло и областное УФАС. "Новая Гармония" пыталась это обжаловать, но заявление осталось без удовлетворения, как и ее требования, поданные в областной арбитраж и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x