Стоимость традиционных праздничных салатов "Оливье" и "Сельдь под шубой" в Саратовской за год возросла на 8,7% и 4,1 % соответственно. Результаты исследования опубликовал Росстат.
Цену на "Оливье" рассчитывали, исходя из следующего рецепта: 400 грамм колбасы, 400 грамм маринованных огурцов, 380 грамм зеленого горошка 4 яйца, 200 грамм майонеза, 400 грамм картофеля, 100 грамм лука, 200 грамм моркови. С ноября 2021 года по ноябрь 2022-го подорожали колбаса, огурцы, горошек и майонез, а в целом по стране стоимость "Оливье" возросла на 37,7 руб. или 8,5% - с 442,9 руб. до 480,6 руб.
В Саратовской области "Оливье" сейчас стоить чуть более 431 руб., что на 8,7% больше, чем годом ранее.
"Сельдь под шубой" (350 грамм соленой сельди, 2 яйца, 300 грамм майонеза, 400 грамм картофеля, 100 грамм лука, 300 грамм свеклы, 200 грамм моркови) за год подорожала в среднем на 12 руб. за счет повышение цен на сельдь и майонез - с 212,9 руб. до 224,6 руб.
В области на приготовление "Под шубой" придется потратить 193 руб. Это дороже на 4,1%, чем год назад.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 19:24Общество
-
Вчера, 19:04Общество
-
Вчера, 18:26Общество
-
Вчера, 17:57Общество
-
Вчера, 17:29Общество
-
Вчера, 17:08Общество
-
Вчера, 16:56Общество
-
Вчера, 16:48Общество
-
Вчера, 16:36Общество
-
Вчера, 16:06Общество