Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бюджет города принял еще 240 млн на зарплаты бюджетникам

  • 10:29, 23 декабря 2022
  • Комментариев[0]

Сегодня Саратовская городская дума утвердила поправки в бюджет на этот год.

Как рассказал председатель комитета по финансам администрации Александр Струков, неналоговые и налоговые доходы увеличиваются на 20,4 млн руб. В бюджет дополнительно поступает 19 млн за счет налога на имущество, 5,5 млн от акцизов, 7,2 млн - от продажи земельных участков, собственность на которые не разграничена. Вместе с тем уменьшаются доходы от сдачи земли в аренду (9,9 млн) и доход от штрафов (4,6 млн).

Благодаря дотациям регионального бюджета увеличивается финансирование на расселение аварийных домов - 1,85 млрд, на зарплату работникам детсадов - 131 млн, на изъятие земли - 89 млн, на оборудование образовательных организаций - 48,3 млн.

Выросло финансирование на зарплаты на 10,5 млн, на реконструкцию "Спартака" из-за удорожания стройматериалов на 15,3 млн, на исполнительные документы на 6,2 млн, на содержание ливневок и проектирование спортивных объектов на 4,5 млн.

Депутат Игорь Фомин предложил внести поправку: благодаря поступлению финансирования из областного бюджета 239,8 млн руб. выделяются на зарплаты работникам соцсферы.

Благодаря экономии на проведении закупок в бюджет поступает 20,5 млн, а также 36 млн дотаций из областного бюджета, 22 млн от налога на имущество. Из них 57,1 млн пойдут на оплату труда работников соцучреждений, 8,8 млн на оплату исполнительных листов и долгов, на предупреждение банкротства МУП - 1 млн, на электричество для уличного освещения - 12,7 млн, на работу СГЭТ - 8,5 млн.

Бюджет утвердили вместе с поправкой. Параметры бюджета сложились Так: доходы - 27,608 млрд, расходы - 28,714 млрд, дефицит - 1,106 млрд.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x