Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На Заводе АИТ ждут увеличения объемов заказов

  • 16:10, 13 января 2023
  • Комментариев[0]
Фото: пресс-служба губернатора Фото: пресс-служба губернатора

В правительстве Саратовской области обсудили ситуацию на предприятиях, попавших в тяжелое положение. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Одно из таких - Завод автономных источников тока. В отношении него в конце прошлого года была введена процедура наблюдения. Ранее там отмечался ряд проблем, связанных в том числе со снижением объема заказов. Сейчас завод "стабильно работает, сокращений либо задолженности по зарплате нет". Ожидается увеличение объемов заказов на 12-14%. Также планируется повысить зарплату, чтобы привлечь до 60 новых сотрудников.

На базе Энгельсской мебельной фабрики создано новое юридическое лицо, которое сохранило профиль предприятия. Заказы у предприятия есть, в дальнейшем там хотят расширить линейку мебели.

Возобновивший производство осенью прошлого года Саратовский институт стекла тоже продолжает работать. Планируется заключить мировое соглашение с кредиторами. Это позволит начать выход из процедуры банкротства.

Территории завода "Тантал", который остановил свою деятельность, в облправительстве намерены сохранить как промышленную площадку и подобрать инвестора для размещения на ней нового производства. Напомним, ранее площадка была выкуплена предприятием "Курганспецарматура".

По заводу "Нефтемаш-Сапкон" (признан банкротом) "предстоит работа с новым собственником". Там тоже надеются сохранить производственную мощность предприятия.

Также было упомянуто, что еще 2 предприятия, находившиеся в кризисе, - Саратовский полиграфкомбинат и Завод силикатного кирпича - вышли из процедуры банкротства. На первом идет перераспределение производственных площадей, а в середине февраля планируется возобновить производство. Что касается второго, было отмечено, что "выпуск кирпича продолжается".

Глава региона Роман Бусаргин поставил задачу вернуть все предприятия, которые давно не работают, в промышленный оборот. Для заводов, которые продолжают свою деятельность в сложной ситуации, поручено выработать механизмы выхода из нее: "Прекращаем практику, когда площади под заводами переформатировали в торговые комплексы и жилые массивы".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x