Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Балакове вынесли приговор продавцам "левого" алкоголя

  • 10:00, 21 января 2023
  • Комментариев[0]

Балаковский районный суд Саратовской области 20 января вынес приговор группе бутлегеров. Об этом сообщается на сайте инстанции. 

Группа состояла из двух мужчин и одной женщины. По версии следствия, с ноября 2020 по 20 апреля 2022 года они осуществляли незаконную деятельность по приобретению, хранению и перевозке в целях сбыта" немаркированного алкоголя и подделывали этикетки, используя чужой товарный знак. 

Их обвиняли по статьям 171.1 (оборот продукции без маркировки) и 180 (незаконное использование средств индивидуализации товара) УК. 

Женщина признала вину по первой статье частично, по второй не признала. Ей назначили 1,5 года колонии общего режима и штраф в размере 800 тыс. руб. Мужчины не стали признавать вину в полном объеме. Они получили по одному году "общей" колонии и штрафы - 500 и 600 тыс. руб. 

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x