Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожанин отсудил у государства пенсию на 1,5 млн рублей

  • 12:41, 23 января 2023
  • Комментариев[0]

Областной суд вынес решение по иску жителя Октябрьского района Саратова к пенсионным органам. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Мужчине в 2006 году назначили трудовую пенсию, которую он ни разу не получал (по какой причине, не уточняются). Вспомнил про этот вопрос горожанин только в 2021 году, когда выяснил, что в феврале 2007-го выплату приостановили, т.к. за ней никто не обращался. В августе того же года начисление прекратили окончательно.

Чтобы получить свои деньги, саратовец обратился в конце позапрошлого года с заявлением о возобновлении выплат, спустя 2 мес. ему перечислили пенсию за три года - 711,6 тыс. руб., а платить с 2006-го по 2018 год в ПФ отказались.

Пенсионер подал иск в районный суд, который встал на сторону государства. Однако областная инстанция, рассматривая апелляцию истца, отменила его решение.

"Было установлено, что в пенсионном деле отсутствуют документы, подтверждающие получение истцом уведомлений пенсионного органа о приостановлении и прекращении ему выплаты, разъяснении ему права выбора способа доставки", - говорится в пресс-релизе.

Облсуд взыскал с госоргана невыплаченную пенсию за весь оставшийся период - 1,588 млн.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x