Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: депутаты и сенаторы не будут отчитываться о доходах за 2022 год

  • 17:53, 23 января 2023
  • Комментариев[0]
Фото: duma.gov.ru Фото: duma.gov.ru

Депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации уже с этого года перестанут публично отчитываться о доходах и имуществе. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на председателя комитета ГД по госстроительству Павла Крашенинникова.

По словам парламентария, новый порядок вступит в силу с 1 марта, таким образом депутаты и сенаторы смогут уже не публиковать данные за 2022 год.

Общественности будут сообщать только статистические данные: о количестве поданных справок и о том, сколько в них обнаружено нестыковок и нарушений.

29 декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ "Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции". Среди прочего, там указано (пункт "ж"), что на время СВО размещение в интернете сведений о доходах и имуществе, которые предоставляются в соответствии с законом "О противодействии коррупции", и их предоставление прессе "для опубликования не осуществляются".

Указ будет действовать до издания отдельных нормативных актов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Политика
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x