Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты одобрили поправки в бюджет и расходы на первый в области вытрезвитель

  • 11:31, 25 января 2023
  • Комментариев[0]

В бюджете Саратовской области заложили средства на создание первого вытрезвителя. Законопроект с такой поправкой в казну этого года одобрили на сегодняшнем заседании облдумы.

В целом доходы и расходы увеличиваются на 2 млрд руб. Учтены средства на строительство поликлиники в саратовском микрорайоне Звезда (133,8 млн), жилья для медработников (275,6 млн); на обеспечение деятельности и укрепление материально-технической базы учреждений, реализацию мероприятий и исполнение судебных решений - 44,8 млн; капремонт Саратовской межрайонной детской поликлиники - 30 млн; создание вытрезвителя "быстровозводимого" типа на базе психоневрологического диспансера - 20 млн.

Выделены трансферты муниципальным образованиям: на создание "умной" спортивной площадки в Дергачевском районе - 24,7 млн; укрепление материально-технической базы учреждений культурно-досугового типа в населенных пунктах с населением до 50 тыс. чел. - 9 млн.

Неиспользованные на начало года остатки средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме 1,58 млрд руб., предусмотренные на переселение граждан из аварийного жилья в 10 районах и Саратове, "перебросили" на этот год. Министр финансов Ирина Бегинина объяснила, что деньги были доведены в последнем квартале, и с учетом конкурсных процедур не все успели освоить деньги в прошлом году.

Таким образом, общие доходы составят 139,5 млрд, расходы - 149,9 млрд, дефицит - 10,3 млрд.

Депутат Александр Анидалов напомнил о предложении отказаться от расходов на пиар облдумы (2 млн), "сделав его своими силами", и капремонт здания минстроя (6,2 млн). По его мнению, здесь можно сэкономить более 7 млн и направить их на нужды медорганизаций. Эту поправку не стали рассматривать, направив ее для получения заключения губернатора.

Отметим, перед заседанием выступили представители фракций. Депутат от "Единой России" Евгений Ковалев обратил внимание на здоровье населения и демографию. По его мнению, внедрение KPI для глав райнов должен учитывать показатели демографии, так как положительная динамика по этим показателям говорит о качестве жизни. Также необходимо ограничивать факторы, негативно влияющие на это, в том числе бороться с контрафактным алкоголем, наливайками курением табака и вейпов.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов обратил внимание на рост сумм в платежках, особенно за тепло: "Осенью говорили, что в Европе будут мерзнуть и больше платить за тепло. У меня полное впечатление, что Саратовская область стала частью Европы". При этом он добавил, что если за рубежом ищут пути компенсировать населению возросшие платежи, у нас - "обратная картина": "За счет населения помогают олигархам и корпорациям".

Также Анидалов и депутат Артем Чеботарев ("Справедливая Россия-Патриоты-За правду") выступили за то, чтобы вернуть теплосети муниципалитету; депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных - за "улучшение жизни студенчества", в том числе повывшие стипендии до уровня МРОТ.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x