Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовцы стоят по несколько часов в очереди за билетами в ТЮЗ

  • 13:09, 7 ноября 2023
  • Комментариев[4]
Фото: Саратов: Открылось/Закрылось Фото: Саратов: Открылось/Закрылось

Сегодня в 10 часов на сайте саратовского ТЮЗа имени Киселева открылись продаже билетов на декабрь, а возле касс театра выстроились длинные очереди.

Пользователи сайта жалуются, что купить билеты невозможно из-за медленной работы страницы и постоянных ошибок, но и пришедшим к театру билеты достаются непросто.

"Три часа в очереди, но билеты купила. Люди к 6 утра сказали, что приехали, чтоб быть первыми", - поясняет одна из читательниц телеграм-канала "Саратов: Открылось/Закрылось".

Под постом в канале ТЮЗа люди возмущены тем, что перед покупкой билетов был создан "сумасшедший ажиотаж, который приводит к негативу".

"Я не могу бросить работу и стоять в очереди в кассе за билетами. А из дома, купить не могу, потому что лег сайт. Еще пару таких стартов продаж, и я лично перестану вообще рассматривать ТЮЗ как доступный для посещения театр", - пояснила пользователь.

ТЮЗ в "Телеграме" сообщил, что техническая поддержка закрывает сайт на некоторое время, чтобы устранить сбой. 

"Огромное количество обращений к сайту приводит к его медленной работе, а также к ошибке 502 (Bad Gateway). Сайт работает, покупки билетов идут. За первый час продаж через сайт было куплено более 2 000 билетов. Купить несколько билетов на одно и то же место невозможно, поэтому при покупке билета место бронируется первым пользователем, нажавшим на это место, всем остальным приходит сообщение, что место уже занято, отсюда же ошибки при оплате билета. На текущий момент билеты еще есть в продаже на все спектакли", - отметили в ТЮЗе. 

Что касается продажи в кассах, то горожане имеют полное право купить билеты на класс, и театр никак не может ограничить количество покупаемых билетов. Также невозможно проконтролировать покупку билетов перекупщиками, так как для них приобрести билет может любой человек, считают в театре. 

В целом в проблеме с реализацией билетов учреждение винит ажиотажный спрос и огромный наплыв пользователей в момент старта продаж: "Мы стараемся минимизировать данный факт, тестируя различные возможности покупки билетов, постоянно совершенствуя систему продаж. Театр старается стать ближе, доступнее и прозрачнее для своих зрителей, однако преодолеть физические ограничения в количестве показов и вместимости залов невозможно".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Культура
Мюнхгаузен — на сцене, Янковский — в бронзе. В театре драмы презентовали спектакль про легендарного фантазера Мюнхгаузен — на сцене, Янковский — в бронзе. В театре драмы презентовали спектакль про легендарного фантазера 23 февраля Олегу Янковскому исполнилось бы 80 лет. Саратовский драматический театр имени Слонова, где когда-то начал свою карьеру будущий народный артист СССР, решил отметить это не банальным возложением цветов к памятнику в сквере, а спектаклем-посвящением. В качестве...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x