Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

К генподрядчику реконструкции театра подан иск на 1,2 млрд

  • 11:26, 28 ноября 2023
  • Комментариев[2]

В арбитражный суд Саратовской области подан второй иск к компании "Адепт Строй" - подрядчику реконструкции театра оперы и балета. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Из нее следует, что истцом, как и в первом случае, выступает "Управление капитального строительства". Сумма требований составляет 1,2 млрд руб. Суть заявления пока не известна. В качестве третьего лица в деле фигурирует областное управление Федерального казначейства.

Первый иск был подан в августе - в нем речь идет об обязании компании передать оборудование. Следующее заседание назначено на 18 января 2024 года.

СарБК сообщал, что в конце октября областная власть в одностороннем порядке расторгла контракт с генподрядчиком реконструкции тетра. В сентябре его лишили лицензии на работу с объектами культурного наследия, к которым относится саратовский театр. Губернатор Роман Бусаргин заявлял, что к фирме "Адепт Строй" готовятся претензии и иски - генподрядчик якобы не выполнил свои обязательства.

Напомним, это предприятие выиграло контракт на 1,6 млрд руб. по реконструкции театра оперы и балета в Саратове в 2020 году, но работы сильно затянулись. Первоначально их должны были завершить до конца 2022-го, однако в апреле выяснилось, что реконструкцию не завершат и до конца этого года. Основной причиной задержек указывалась некачественно подготовленная документация. Театр 3 года арендовал бывший ДК Тантал" на 2-й Дачной, в этом году ему выделили 60 млн на выкуп здания.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Культура
Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Каждая зима в Саратове - это испытание на прочность для горожан. Коммунальные службы уже проверять не надо: они давно показали, что хронически не готовы ни к каким природным явлениям. И едва ли не любая типичная зимняя погода становится для чиновников "аномальной"....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x