Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сроки строительства скоростной трамвайной линии перенесли на год

  • 15:10, 30 ноября 2023
  • Комментариев[4]

Сроки реконструкции трамвайных маршрутов в Саратове официально перенесены. Соответствующее постановление подписала мэр Лада Мокроусова, документ опубликован на сайте администрации.

Реконструкция закрытого на ремонт 9-го маршрута, который должны были завершить до конца этого года, и линии N8 перенесли на 4 декабря 2024 года (изначально было 15 сентября), трамвая N6 - на 17 октября 2025-го.

На октябрь 2025 года переносится и окончание работ на маршруте N3, который должны были закрыть на ремонт в этом году, однако губернатор Роман Бусаргин отложил это на весну 2024-го. Это направление должны были реконструировать до 30 ноября 2024-го, как и строительство транспортной развязки на Стрелке. Но сдачу и этого объекта перенесли на 2025 год. Изначально планировалось, что работы начнутся в сентябре этого года.

Напомним, изначально планировалось, что строительство скоростной трамвайной линии завершится в 2025 году. Одной из главных проблем в реализации этого проекта назвали недочеты и ошибки в проектной документации.

Обновление 16.05

Как сказал губернатор Саратовской области Роман Бусаргин, речь идет об изменении сроков концессионного соглашения, и это не повлияет на процесс строительства: "Это юридическая процедура, которая не отразится на физической готовности сети к работе". По словам чиновника, движение планируется запустить в марте 2024 года.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Каждая зима в Саратове - это испытание на прочность для горожан. Коммунальные службы уже проверять не надо: они давно показали, что хронически не готовы ни к каким природным явлениям. И едва ли не любая типичная зимняя погода становится для чиновников "аномальной"....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x