Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

У жены пьяного водителя конфискованы кроссовер и седан

  • 09:28, 1 декабря 2023
  • Комментариев[1]

В Энгельсе апелляционный суд конфисковал в собственность государства два автомобиля за повторную пьяную езду.

По информации прокуратуры Саратовской области, в сентябре этого года районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего местного жителя. Он признан виновным за совершение двух преступлений по ч. 1 ст. 264.1 УК (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

В декабре 2022-го осужденный, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и лишенным прав, вновь после употребления спиртных напитков сел за руль автомобиля своей супруги и был остановлен сотрудниками ДПС, которые установили факт опьянения.

Несмотря на расследование в отношении него уголовного дела за нетрезвое вождение, автолюбитель вновь сел в состоянии алкогольного опьянения за руль другого автомобиля жены и снова попался сотрудникам ГИБДД.

По совокупности преступлений суд назначил виновному 300 часов обязательных работ с лишением на 3 года прав. Не согласившись с тем, что у "рецидивиста" не была конфискована машина, государственный обвинитель принес апелляционное представление, занял занял в апелляционной инстанции активную позицию, указал на необоснованность отказа райсуда в конфискации транспорта.

В итоге суд изменил решение и постановил изъять в собственность государства автомобили "Ниссан Максима" и "Ниссан Патфайндер".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Авто
Мюнхгаузен — на сцене, Янковский — в бронзе. В театре драмы презентовали спектакль про легендарного фантазера Мюнхгаузен — на сцене, Янковский — в бронзе. В театре драмы презентовали спектакль про легендарного фантазера 23 февраля Олегу Янковскому исполнилось бы 80 лет. Саратовский драматический театр имени Слонова, где когда-то начал свою карьеру будущий народный артист СССР, решил отметить это не банальным возложением цветов к памятнику в сквере, а спектаклем-посвящением. В качестве...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x