Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Собака депутата чуть не загрызла ребенка. Реакция прокуратуры и СК

  • 15:10, 7 декабря 2023
  • Комментариев[2]
Фото матери пострадавшего Фото матери пострадавшего

В Саратове проводится проверка по факту нападения собаки на ребенка. ЧП произошло вечером 11 августа в СНТ Воскресенского района.

Как сообщила СарБК мама пострадавшего шестилетнего мальчика Платона, дача, на которой отдыхал ребенок, находится по соседству с дачей депутата Воскресенского районного собрания. Мальчик дружил с внуком депутата, и в тот вечер пошел на участок депутата (он не огорожен забором) посмотреть, нет ли его друга. Убедившись, что на соседской даче никого нет, он повернул обратно, когда на него напала собака породы акита-ину, рассказывают родители. Женщина отмечает, что собака на участке находилась не в вольере, была без намордника, также отсутствовала предупреждающая табличка "Осторожно, злая собака". 

Собака нанесла ребенку рваные раны головы и лица, оторвала часть кожи на затылке, вцепилась в лицо, удерживая его лапами. Мальчик смог вырваться и прибежал на свой участок, истекая кровью.

"Мы вызвали "скорую" и направились к ней навстречу на собственном автомобиле. Пока мы находились в пути, я держала затылок в своих собственных руках и говорила ему [сыну] не наклонять голову вперед, так как боялась, что может вывалится глаз. Я пыталась не дать заснуть своему ребенку, так как я боялась самого худшего исхода", - рассказала мама.

Пострадавшего отвезли в отделение экстренной хирургии, и взяв анализы, забрали в операционную. "Во время операции вышел пластический хирург и сказал, что ребенку требуется пересадка кожи, т.к. иначе ребенок останется с огромной дырой в лице (в этой части лица шестилетнего ребенка отсутствует часть мышц и нервов)", - продолжает женщина. 

В тот же вечер родители написали заявление в полицию.

По словам мамы мальчика, через 2 дня дедушка Платона и инспектор по делам несовершеннолетних пришли на участок депутата от "Единой России" для выяснения обстоятельств произошедшего. Но хозяева "даже не подумали о том, чтобы убрать свою собаку. Что уж там, они даже не отмыли кровь Платона - она осталась на том же месте, где собака доедала часть лица моего ребенка", - рассказывает женщина.

После происшествия и операции мальчик до конца не восстановился и посещает психолога, невролога, хирурга, окулиста, травматолога и физиопроцедуры. 

Родители утверждают, что депутат не пытался помочь и не принес извинения. "Его территория до сих пор не огорожена, собака находится без вольера, намордника, и в любой момент могут пострадать любые другие дети",- говорится в завершении письма, которое родители мальчика прислали в редакцию

На ситуацию уже обратил внимание председатель СК России Александр Бастрыкин. Следственные органы уточнили, что к ответственности по факту нападения собаки на ребенка до сих пор никто не привлечен. 

Областное СУ СКР инициировало вопрос передачи материалов по этому факту из органов внутренних дел в свое производство. Бастрыкин поручил и.о. руководителя Следственного управления по региону Дмитрию Костину провести процессуальную проверку и представить доклад о ее предварительных и окончательных результатах.

Прокуратура информирует, что в ноябре в защиту интересов ребенка в Саратовский райсуд был направлен иск о компенсации морального вреда. Ответчиком по нему проходит депутат заксобрания. Иск был принят к производству 28 ноября, но 4 декабря заявление было оставлено без движения. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Каждая зима в Саратове - это испытание на прочность для горожан. Коммунальные службы уже проверять не надо: они давно показали, что хронически не готовы ни к каким природным явлениям. И едва ли не любая типичная зимняя погода становится для чиновников "аномальной"....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x