Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

После смерти Навального саратовцы несут цветы к двум памятникам

  • 15:22, 17 февраля 2024
  • Комментариев[11]
Фото: Свободные новости Фото: Свободные новости

В Саратове после смерти оппозиционера Алексея Навального (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга) местные жители со вчерашнего дня несут цветы к двум памятникам.

Один стихийный мемориал образовался на площади Кирова около памятника советскому ученому-генетику Николаю Вавилову, погибшему в заключении. По информации "Свободных новостей", коммунальщики его уже зачистили.

Другие возлагают цветы к памятнику жертвам политических репрессий на Воскресенском кладбище. 

16 февраля УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило о гибели Навального, которого содержали в колонии N3 ("Полярный волк") в поселке Харп. По информации ведомства, Навальный почувствовал себя плохо после прогулки и потерял сознание. Врачи провели реанимационные мероприятия, которые не дали результата. Официально причина смерти не называлась.

Навальный был трижды осужден: в 2021 году он получил первый срок 2 года 8 мес. по делу "Ив Роше", в 2022-м - 9 лет за мошенничество в особо крупном размере и неуважение к суду, в 2023-м - 19 лет за создание экстремистского сообщества и экстремистскую деятельность. В декабре прошлого года его этапировали из Владимирской области в ЯНАО.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x