Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Страсти по индустриальному парку. На освоение инфраструктурных 600 млн претендует одна компания

  • 12:13, 20 февраля 2024
  • Комментариев[0]

Выбран подрядчик для строительства коммуникаций для Столыпинского индустриального парка в Саратове. 

Как сообщалось ранее, управляющая компания будущего объекта объявила три аукциона: на строительство очистных сооружений ливневых стоков на 81,2 млн, котельную и теплосети на 35 млн и канализацию и внутрплощадочные сети на 471 млн руб. 

Победителем в первых двух была признана одна и та же компания - ООО "Рубин". К сожалению, в документах на портале госзакупок пока не приведено сведений, которые позволили бы идентифицировать юрлицо (ИНН или место регистрации).

В аукционе не строительство котельной и теплосетей у "Рубина", предложившего выполнить работу за 30,4 млн, был конкурент - компания ПКП "Энерго Сервис 95". Однако ее заявка была отклонена, да и если бы она прошла, то все равно проигрывала в цене (30,6 млн). В тендере на строительство очистных "Рубин" стал единственным претендентом.

Та же компания участвовала и в третьем, самом крупном конкурсе. Ее заявка была единственной, однако была отклонена уже после рассмотрения первой части из-за несоответствия требованиям. Директор УК СИП Алексей Лихачев сообщил, что новый конкурс будет объявлен на следующей неделе.

Куратор проекта также заверил, что несостоявшийся конкурс не означает "возврата" в федеральный бюджет кредита, полученного на строительство инфраструктуры для СИП. "Вчера в ряде СМИ прошла несоответствующая действительности информация. В связи с чем управляющая компания обратится в Роскомнадзор с целью пресечь распространение недостоверной информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию ООО "УК СИП", - сообщил Лихачев.

Напомним, обсуждение строительства СИП ведется с осени прошлого года. После протестной петиции прошла серия встреч с жителями поселков Соколовый, Жасминный, Дачный и Поливановка. Губернатор Роман Бусаргин заявил, что в СИП не будет вредных производств.

Тем не менее, на данный момент существуют два общественных совета: один, созданный по инициативе власти и одобряющий стройку, и альтернативный "совет пяти поселков", который продолжает протестовать. 18 февраля он проводил митинг за перенос запланированной промышленной зоны.

В ноябре прошлого года было получено разрешение на строительство промпарка, тогда же он получил аккредитацию Минпромторга. В начале февраля сообщалось об отборе первых трех резидентов СИП.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x