Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат предложил досрочно прекратить полномочия бизнес-омбудсмена

  • 14:50, 21 февраля 2024
  • Комментариев[2]

Сегодня на заседании Саратовской облдуме депутат от КПРФ Владимир Есипов предложил досрочно прекратить полномочия уполномоченного по правам предпринимателей Полины Московской. Сегодня Московская, а также ее коллеги, уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загороднняя и уполномоченный по правам человека Надежда Сухова выступили с отчетами перед депутатами.

Из отчета Полины Московской следует, что ей поступило более 230 обращений в 2023 году, значительная часть из них связана с переоценкой кадастровой стоимости недвижимости. На федеральном уровне было внесено предложение пересмотреть механизм кадастровой оценки.

Комментируя выступление омбудсмена коммунист Есипов оценил ее работу как "мизерную" и сравнил размеры докладов с предыдущим годом. "Если в 2022 году это был отчет на 174 страницы с мелкими картинками, то сейчас 62 страницы с крупными картинками. В основном доклад состоит из цитирование законов, президента, федерального уполномоченного. Проделана такая мизерная работа. Цифры показателей административного давления полностью повторяют цифры на 2022 год. Пропала информация о количестве дел, в кот приняла участие уполномоченный, нет анализа судебной практики по спорам предпринимателей с участием контрольно-надзорных органов",- отметил Есипов. Он добавил, что, согласно отчету, больше всего обращений поступило от предпринимателей по вопросу кадастровой стоимости недвижимости. Но в этом вопросе, омбудсмен "отстаивает точку зрения государства, а не предпринимателей", уточнил депутат.

Есипов заявил, что фракция КПРФ оценивает работу омбудсмена неудовлетворительно и предложил досрочно прекратить полномочия Полины Московской, но его не поддержали.

Доклад омбудсмена принят к сведению. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x