Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Реконструкция трамвая N9. Минтранс готов вернуть "Фракджет-Строй" на объект

  • 16:03, 21 февраля 2024
  • Комментариев[5]

Реконструкция трамвайных маршрутов NN6 и 8 в Саратове может затянуться. Такие опасения сегодня прозвучали из уст чиновников и депутатов на совещании по реконструкции трамвайных маршрутов.

Депутат Алексей Антонов спросил у министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексея Петаева, не сталкивается ли подрядчик на 6-м и 8-м трамвайных маршрутах с теми же проблемами, которые встали перед исполнителем на "девятке".

Напомним, в январе был расторгнут контракт на реконструкцию 9-го маршрута с компанией "ФракДжет-Строй". Работы планировали завершить до конца 2023 года, но они сильно затянулись - по словам подрядчика, из-за плохого проекта.

"У остальных такая же история по проекту, но есть время, чтобы все это исправить", - ответил Петаев.

"То есть мы можем ожидать затягивания работ по 8-му и 6-му маршрутам?" - уточнили депутаты.

"Параллельно идут работы, будем стараться сдать в срок", - ответил Петаев.

Министр сообщил об оргвыводах, сделанных по итогам срыва сроков по проекту: уволен генеральный директор ООО "СГЭТ" Сергей Моисеев, а также замминистра, отвечавший за транспорт. ООО "СГЭТ" - учрежденное минтрансом предприятие, которое выступает заказчиком работ. Ранее сообщалось, что новым его руководителем стал бывший замминистра транспорта Иван Козаченко, которого еще летом обвиняли в превышении должностных полномочий.

Депутаты предположили, что благодаря увольнению Моисеев может уйти от ответственности. Петаев ответил, что в правоохранительные органы по поводу привлечения его к ответственности представители ведомства не обращались. 

"Проекта реконструкции 9-го трамвая нет?" - спросил депутат Александр Бурмак.

"Он есть, но его надо корректировать", - ответил Петаев.

"Две недели назад вы говорили, что он есть. Я тогда отправлю этот ответ в следственный комитет на проверку... Второй вопрос. Вы говорили, что искали подрядчика, но не нашли. Зачем тогда расторгали контракт? И когда тогда начнутся работы?" - уточнил депутат.

"Апрель-май", - прикинул Петаев. 

"Вы пятый или шестой раз говорите о каком-то мифическом мировом соглашении (с компанией "ФракДжет-Строй". - СарБК). Насколько я понимаю, это вообще уголовно наказуемая вещь... Вот сидит подрядчик, давайте спросим у него, готов ли он на мировое соглашение и при каких условиях", - предложил Бурмак.

"На сегодня статус наш - судебное разбирательство, и мы ждем результатов. А цель у нас одна - зафиксировать объем работ и получить деньги за выполненный объем работ. Мировое пока не могу комментировать. У нас нет ни проекта, ни экспертизы", - ответил представитель "ФракДжет-Строя".

"Как можно расторгнуть контракт без подрядчика, хотя бы потенциального... Тысячи жителей Саратова зависят от этого проекта, а мы сами себе ставим подножки", - заметил Бурмак.

"На моей практике такое происходит первый раз, когда исполнительная власть говорит, что произошел сбой, были ошибки и надо их исправлять... Если подрядчик решится продолжать (работы на объекте), для нас это будет огромная удача... И пусть это будет огромным уроком! Чтобы мы не допустили таких моментов. Когда в следующий раз соберемся здесь, пусть здесь сидят все подрядчики. Вопросов к "ФракДжету" по сути нет", - отметил Алексей Антонов. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x