Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Две пенсионерки взяли для мошенников кредитов почти на 3 млн

  • 14:53, 24 февраля 2024
  • Комментариев[2]

Еще две жительницы Саратовской области перевели мошенникам крупные суммы. 

По информации областного ГУ МВД, 23 февраля в полицию обратилась 60-летняя жительница Балакова. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник убедил пенсионерку, что на ее имя пытаются оформить кредит и что для "спасения" средств нужно опередить мошенников, взяв кредит и переведя его на "безопасный" счет. Женщина последовала инструкциям и отправила злоумышленникам больше 1,1 млн руб.

С похожим обманом столкнулась 62-летняя жительница Ленинского района Саратова, рассказали в городском УМВД. 21 февраля ей в мессенджере пришло сообщение якобы от директора организации, в которой она работает, с предупреждением, что ей должны позвонить из ФСБ и других силовых ведомств из-за утечки ее персональных данных.

По совету телефонных собеседников женщина оформила несколько кредитов и перевела на указанные ими счета 1,7 млн. 

По обоим случаям возбуждены уголовные дела.

Полиция напоминает: сотрудники банков, госучреждений, силовых ведомств не звонят гражданам и не просят о переводах денег на номера телефонов и банковские счета, а "безопасных" или "резервных" счетов не существует.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x