Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Под новые санкции ЕС и США попали саратовские предприятия

  • 15:32, 24 февраля 2024
  • Комментариев[1]
Фото минпрома Фото минпрома

Под новые санкции Евросоюза и США, которые были опубликованы 23 февраля, попали несколько саратовских предприятий.

В 13-й пакет санкций ЕС вошли "Саратовский радиоприборный завод" и его генеральный директор Ринат Нигматдинов.

На СРЗ производятся сложные радиотехнические системы для нужд Военно-морского флота. Входит в концерн "Гранит-Электрон" и корпорацию "Тактическое ракетное вооружение".

Европейскому бизнесу запрещены любые контакты с фигурантами черного списка, а физлицам запрещен въезд в страны ЕС. Активы организаций и персон в европейских банках (если таковые имеются) должны быть заморожены.

В новый список санкций США вошли саратовское предприятие "Гео Хит" (занимается производством аккумуляторов и батарей), "Саратовский производственный инжиниринговый центр" (компания, аффилированная ЭПО "Сигнал", резидент саратовской особой экономической зоны), а также "Инфотех Балаково" - подрядчик строительства центра обработки данных Сбера в Балакове.

Американские санкции даже предусматривают блокировку счетов и имущества, ограничения на въезд в Штаты, запрет на использование доллара при расчетах, а также санкции против контрагентов указанных компаний.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x