Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник дал объяснения по срыву строительства домов для сирот

  • 16:56, 27 февраля 2024
  • Комментариев[0]

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Сергей Соколов сегодня в прямом эфире по теме обеспечения жильем детей-сирот попытался сформулировать, почему программные показатели были сорваны в прошлом году.

"Обещали 350 квартир в Саратове, 100 с лишним квартир в Балаково. Что же случилось, почему сироты не получили эти квартиры?" - адресовал ему вопрос председатель комитета облдумы по строительной политике Александр Бурмак.

Чиновник отметил, что у правительства "было сильное желание" и возможности выполнить обещанное, но некоторые дома не были введены в прошлом году. Одной из причин Соколов назвал необходимость сдавать квартиры с первичным ремонтом, отметив, что требования к комфортности условий в социальном жилье ужесточились.

Один из домов на улице Огородной по-прежнему не введен. Этот объект строится по соглашению с "Фондом развития территорий" - это бывший "проблемный" дом, который теперь достраивается с расчетом на предоставление жилья по госпрограммам.

"Из-за того, что там проблемы и с проектной документацией, и со строительно-монтажными работами - на уровне и подрядной организации, и субподрядчиков - и по системе теплоснабжения, вентиляции, установки лифтов... Пришлось вносить коррективы в проектную документацию", - сказал Соколов. 

Министр рассчитывает, что завершить строительство и ремонт в квартирах удастся в конце марта - апреле этого года.

В целом, по словам Соколова, до конца прошлого года были распределены 72 квартиры, в начале этого - 74 квартиры в доме на улице Менякина (также бывший "проблемный" дом). После ввода дома на Огородной сиротам достанутся 42 помещения. Бурмак отметил, что это все равно гораздо меньше, чем было обещано только в одном 2023-м.

Министр отчитался также, что на 2024 год на предоставление жилья сиротам выделены 1,7 млрд руб., а потом добавлены дополнительно 1,5 млрд.

На 1 января этого года на учете стояли 4 712 сирот, у 3 146-ти "возникло право" на жилье (т.е. им исполнилось 18 лет), у 1 322-х имеются решения суда на руках.

"Работа продолжается в усиленном режиме", - резюмировал чиновник.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x