Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Двое посетителей сайтов интим-услуг заплатили вымогателям

  • 14:36, 29 февраля 2024
  • Комментариев[1]

Двое жителей Саратова стали жертвами вымогателей после посещения сайтов интим-услуг.

По информации городского УМВД, 55-летний горожанин рассказал в полиции, что находясь на работе он зашел на интернет-ресурс с услугами проституток. После звонка неизвестной, которая попросила предоплату, он отказался от своей идеи провести с ней вечер. На следующий день ему позвонил мужчина и сказал, что из-за звонка путане, ее номер заблокировали, и теперь он должен им 20 тыс. руб. При этом незнакомец высказывал угрозы в адрес "клиента" и его семьи. Потерпевший, испугавшись, перевел по указанному номеру телефона названную сумму. После этого ему снова позвонили и потребовали 40 тыс. Жертва вымогателя отправился в полицию.

Еще один посетитель сайта интим-услуг лишился почти 16 тыс. 48-летний житель Ленинского района стал звонить по телефонам, указанным в объявлениях, договорился о встрече с торговкой телом и после этого перевел ей 5 тыс. Вскоре ему сообщили по телефону, что в результате действий заказчика, произошел сбой в работе сайта, для его разблокировки надо перевести на указанный номер 15,8 тыс. Испугавшись угроз горожанин отправил деньги.

По этим случаям возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.163 УК.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x