Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Глебучевом овраге появится снегоплавильный пункт

  • 15:39, 3 марта 2024
  • Комментариев[2]
Снегоплавильная машина в Саратове © Фотобанк СарБК Снегоплавильная машина в Саратове © Фотобанк СарБК

В Глебучевом овраге при строительстве очистных сооружений установят модульный снегоплавильный пункт. Такая информация содержится в документации к государственной закупке.

Как сообщалось ранее, комитет по строительству и инженерной защите администрации города объявил конкурс на строительство очистных сооружений начальной стоимостью 2,2 млрд руб.

Согласно документации на Госзакупках, работы предлагается начать уже 15 апреля этого года. Они включают два этапа и должны быть закончены к 6 октября 2025-го.

Проект предусматривает строительство очистных сооружений накопительного типа "с максимальным расходом 3 600 л/с по приему наиболее загрязненной части поверхностных сточных вод и 84 л/с по очистке до требований, предъявляемых к качеству воды для сброса в водоем рыбохозяйственного назначения". 

"Технология очистки поверхностных сточных вод предусматривается на механических решетках, сепараторах тонкой очистки (для отделения из воды мелких взвесей и нефтепродуктов) и оборудовании доочистки (осветлительных и сорбционных фильтрах) с коагулированием и обеззараживанием стоков", - отмечается в документах.

Планируется строительство производственного корпуса, резервуара на 17 тыс. куб. м, двух насосных станций, здания шламоосушающих контейнеров, модульного снегоплавильного пункта (мощность 200 куб. м в час) и проч. вспомогательных объектов.

Напомним, что в 2010 году город приобретал снегоплавильные машины, однако они проработали всего одну зиму, а затем были отправлены на склад. Впоследствии чиновники заявили, что их использование не соответствует экологическим нормам. В 2021 году городские власти просили 20 млн на приобретение новой снегоплавильной машины уже с очистными устройствами.

В 2022 году из бюджета города выделялись около 10 млн на создание снегоплавильного комплекса на улице Ипподромной.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x