Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Программа "Жди меня" помогла найти "умершего" жителя области

  • 12:12, 21 марта 2024
  • Комментариев[0]
Кадр из телепередачи "Жди меня" Кадр из телепередачи "Жди меня"

Жителю Питерского района 57-ми лет пришлось через суд доказывать, что он жив. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Мужчина был признан умершим Питерским районным судом еще в ноябре 2007 года. Однако в прошло году благодаря телепроекту "Жди меня" его нашла мать.

"Поскольку признание гражданина умершим не позволяет оформить и восстановить документы на его имя, то в суд направлено заявление об отмене ранее вынесенного решения суда", - указали правоохранители. В итогом с учетом заключения прокурора вынесенное решение было отменено, а актовая запись о смерти аннулирована.

Программа "Жди меня", посвященная поискам жителя области, вышла в эфир в ноябре 2023 года. В ней Галина Семейкина искала пропавшего 20 лет назад своего сына Игоря Семейкина.

Мужчина в 2003 году уехал на заработки в Саратов. Там он обзавелся семьей, у него родился ребенок, но вскоре Семейкин пропал.

Редакторы "Жди меня" связались с гражданской супругой и дочерью мужчины, но они ничего не смогли рассказать о его местонахождении. Позже выяснилось, что Игорь Семейкин уже несколько лет живет в саратовском центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, и его регулярно навещает племянница. Сотрудники программы помогли встретиться матери с сыном.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит По данным российских сервисов бронирования, в этом году повысился интерес туристов к отдыху в глэмпингах. Одновременно поднялась и цена. Причем ценник на "гламурные палатки" рос в два раза быстрее, чем в обычных отелях. В Саратовской области новый формат тоже пользуется...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x