Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Две горожанки перевели мошенникам 3,6 миллиона рублей

  • 11:01, 28 марта 2024
  • Комментариев[2]

Телефонные мошенники обманули двоих саратовцев на 3,6 млн руб.

Как рассказала полицейским 88-летняя горожанка, ей позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что некто с доверенностью, якобы выданной от ее имени, пришел в отделение банка. Незнакомец убедил пенсионерку перевести для "безопасности" деньги на другой счет. Женщина отправила аферисту 1,8 млн руб.

Второй жертвой злоумышленников стала 51-летняя учитель одной из школ города. Ей поступил звонок в мессенджер, "сотрудник банка" сообщил, что кто-то пытается списать с ее счета 1 млн, для "предотвращения мошеннических действий" деньги надо положить на "безопасный счет". Горожанка перевела сначала 950 тыс., а затем еще 930 тыс.

Возбуждены уголовные дела. Их контролируют районные прокуратуры, сообщил зампрокурора города Юрий Филатов.

Напомним, 27 марта во время отчета перед депутатами облдумы начальник ГУ МВД Николай Ситников отдельно останавливался на телефонных мошенничествах. Он отмечал, что причиной большого количества дел этой категории является "человеческий фактор" - люди сами переводят деньги, несмотря на то, что основные мошеннические схемы известны.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x