Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Делают селфи и уезжают": как в Энгельсе борются с канализационным бедствием

  • 19:47, 29 марта 2024
  • Комментариев[2]

В Энгельсе Саратовской области двор домов на улице Маршала Василевского, 27 и 29, третий день затапливает водой.

Вода подступила вплотную к домам и даже залилась в подъезды. Выходить во двор и передвигаться можно только по мосткам и поддонам, заботливо привезенным администрацией. Впрочем, и на таких шатких переправах трудно не промочить ноги.

Чиновники отчитываются в соцсетях, что откачивают воду, однако, по словам жителей, это только видимость. Как выяснилось, таяние снега тут ни при чем, вода льется из поврежденного самотечного коллектора.

По словам главы района Дмитрия Плеханова, требуется заменить 1,4 км трубы. У муниципалитета денег на это нет, поэтому глава обратился за помощью к губернатору Роману Бусаргину.

Бусаргин отреагировал на просьбу, отправив на место коммунального бедствия и.о. зампреда правительства Сергея Соколова. Прорабатывается вопрос о выделении финансирования. Пока же власти подвозят жителям новые поддоны.

Подробнее - в сюжете СарБК

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x