Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Три дома подтопила канализация. Чиновники отчитались об откачке

  • 21:58, 31 марта 2024
  • Комментариев[0]

Из двора на улице Маршала Василевского, 27 и 29, в Энгельсе откачали воду. Об этом отчитываются чиновники районной администрации.

Напомним, жители сообщали, что со вторника их двор и дома заливало канализационными стоками. Чиновники администрации отвечали, что занимаются откачкой воды, однако никаких результатов эти действия не принесли. 

Вода затопила подвал в доме N27, из-за чего вышли из строя насосы, а верхние этажи пятиэтажки остались без воды. Жители три дня провели в водяной блокаде, нечистоты начали заливать уже в подъезд дома, где расположен электрощиток. По двору можно было передвигаться только привезенным коммунальщиками поддонам и настилам.

История вышла на федеральный уровень, разлетевшись по многим СМИ и телеграм-каналам. Глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов заявил, что для решения проблемы требуется переложить 1,4 км самотечного канализационного коллектора и попросил помощи у губернатора Романа Бусаргин. Бусаргин поручил заняться этим вопросом и.о. зампреда правительства Сергею Соколову.

После того, как история получила широкий резонанс, была проложена альтернативная ветка канализации, а откачка вода активизировалась. 30 марта чиновники отчитались, что двор удалось осушить. Однако насосы до сих пор продолжают откачивать воду из подвалов.

Параллельно жалобы о подтоплениях поступали и с других адресов в Энгельсе. Похожая ситуация сложилась на Петровской, 65. Там тоже для передвижения людей использовали поддоны и настилы, положенные на автомобильные покрышки. Жители указывают, что подобные ситуации возникают регулярно.

Администрация сегодня днем отчиталась о том, что осушила и этот двор: "В ночное время Водоканал дважды устранял аварийные ситуации на насосной станции, были засоры, останавливались двигатели. В настоящее время все работает в штатном режиме, подтопления не зафиксированы".

Еще одной точкой бедствия стала Полтавская, 17. 30 марта стоки там тоже затопили подъезды и подвалы, а также подстанцию. Коммунальные службы были брошены и туда.

Фото жителей из групп "Энгельс онлайн" и "Мой Энгельс" во "ВКонтакте", администрации Энгельсского района

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x