За 10 месяцев этого года в Саратовской области было произведено 27,9 тысяч тонн кондитерских изделий, что на 8,3% больше, чем в январе-октябре 2023-го. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства.
Производство шоколада и шоколадных изделий составило 7,6 тыс. т (+6,5%), сахаристой продукции, включая белый шоколад, - 7 тыс. т (8,7 п.п.), зефира - 368 т (32,4), печенья, пряников, вафель и тортов длительного хранения - 14 тыс. т (14,5%).
Наиболее крупные производители кондитерской продукции в регионе - "Покровск", "Саратовская кондитерская фабрика", "Пивкомбинат Балаковский". Сладости экспортируются в Абхазию, Китай, Таджикистан и Туркменистан.
По данным федерального минсельхоза, в России за это время выпущено более 3,5 млн т кондитерских изделий (+4,7%), шоколада и продуктов с содержанием какао - 877 тыс. т (9,2), сахаристых кондитерских изделий, включая белый шоколад, - 675 тыс. т (3,8%).
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "Асконд" отмечает, что основные факторы роста - стабильный спрос на внутреннем рынке и увеличение объёмов экспорта, который вырос на 10%.