Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бизнесмены просят власти разрешить работу кафе и ресторанов

  • 15:57, 30 июня 2020
  • Комментариев[9]

Саратовские рестораторы обратились к вице-губернатору Александру Стрелюхину с просьбой разрешить работу заведений общепита. Об этом они написали в открытом письме на имя председателя правительства региона.

Они напоминают, что с 1 июля снимается ряд ограничений в регионе (например, начинают работать плавательные бассейны), но заведения общественного питания остаются закрытыми. Рестораторы просят вице-губернатора рассмотреть возможность предоставить им индивидуальные разрешения на работу - по заявкам от организаций.

Они называют такой подход "целесообразным" и предлагают исходить из числа столовых групп и площади зала, позволяющих соблюдать дистанцию в 1,5 м между посетителями. "Мы готовы уменьшить количество посадочных мест, обеспечить персонал и посетителей средствами гигиены и защиты, подтвердить соответствие всем требованиям и нормам Роспотребнадзора", - говорится в обращении, под которым стоят подписи руководителей 14 заведений общепита.

В их числе владелец сети кофеен "Кофе и шоколад" и пабов "Irish pub" Андрей Табояков и владелец ресторана Soho Мамука Топчишвили, которые записали отдельные видеообращения к власти. Топчишвили напоминает, что заведения общепита в регионе не работают уже три месяца.

"Все это время мы старались и стараемся сохранить бизнес, коллективы. С карантина мы фактически вышли, многие заведения уже открыты, а мы до сих пор не работаем. Мы внутри своего ресторанного сообщества не понимаем, почему?" - недоумевает он.

Ресторатор отмечает, что общественный транспорт и магазины функционируют, и там далеко не все одевают маски и соблюдают дистанцию. Рестораторы же в свою очередь готовы обеспечить соблюдение требований Роспотребнадзора, если им позволят работать, например, в условиях открытых веранд.

Пустую веранду одного из своих заведений показал и Андрей Табояков. "Помогите нам открыться, - обратился он к "администрации нашего города". - У нас абсолютно безопасно. Мы выполняем все правила Роспотребнадзора. Мы сохранили свой коллектив, рабочие места. Нам необходимо открыться".

Аналогичное мнение высказала Анастасия Михайлова (кафе "Арабелла"): "Мы, как и все, разделяем опасения по поводу распространения коронавируса. Но, если честно, разве кафе представляют большую опасность, чем те же супермаркеты? Вчера зашла в Магнит- стояли очереди в две кассы, третью кассу открывать не стали. Сегодня на почте - те же очереди. На улицах толпы людей, никакой социальной дистанции - в этих условиях запрет на работу кафе и ресторанов - дискриминация".

Коллективное обращение рестораторов к председателю Госдумы Вячеславу Володину опубликовало ИА "Взгляд-инфо". "Мы не имеем никакой информации об открытии на территории области предприятий общественного питания. Мы просим обратить на нас внимание, и начать с нами хоть какой-то диалог, ответить на наши вопросы. Многие бизнесы на сегодняшний день работают в режиме ограничительных мер, и мы тоже готовы все требования Роспотребнадзора в части обеспечения этих мер соблюсти", - заявили они.

Пока на эти обращения реакции от властей не последовало, уточнили в одном из заведений.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18591 (+165), выздоровело 12427 (+106), умерло 143

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 762
    Откройте наши кабаки)
    30 Июня, 16:51
  • Ова
    ублюдская маразматическая власть. когда ж вы все сгинете !!!!!
    30 Июня, 17:09
  • Житель 621
    в магазинах на почте и в траспорте никто не ест из одной чашки, а в наших общепитах как то не принято мыть посуду, поэтому там где нет одноразовой посуды я бы не осмелился есть. пусть лучше на доставке работают
    30 Июня, 17:20
  • житель Саратова 745
    Ой жалуются как детки... в транспорте... в магазинах....Во первых общей посуды там нет, а насчет рабочих мест говорят все без содержания дома сидят. По 2-3 человека никто туда больно то и не пойдет, тем более летом, а свадьбы и юбилеи...никто дистанцию соблюдать не будет ! Как особо пострадавшим компенсации пусть добиваются.
    30 Июня, 18:15
  • гость
    Знаю поваров с большим стажем,которых уволили "по собственному" желанию.Выбросили на улицу,не спросив как они будут жить...Теперь жалуются .Хамы
    30 Июня, 18:26
  • Ова
    Житель 621, ешьте хоть из кастрюли.
    30 Июня, 18:42
    , ответ для Житель 621
  • 13.
    Согласен с мнением А.Михайловой. сегодня были в " Ленте" на Усть- Курдюмской.Больше половины покупателей вообще без масок.Дистанция у касс не соблюдается. И никто ничего не говорит. Подошли к стойке администратора и спросили,почему никто не следит за этим. В ответ услышали невнятные ответы. Зато громкоговорители по всему магазину рекомендуют соблюдать дистанцию и пользоваться защитными средствами. Одним словом - смех и грех!
    30 Июня, 19:35
  • Житель 181
    Поесть можно и дома. Безопасно во всех отношениях и намного экономнее!
    30 Июня, 23:27
  • гость
    Езда в транспорте вызвана необходимостью ехать на работу.А поход в ресторан это необязательная статья расходов.
    2 Июля, 09:17
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x