Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Бойцовка Радаева и увеличение штата правительства

  • 11:03, 8 апреля 2019
  • Комментариев[15]
Семь лет губернаторского срока Валерия Радаева (исполнилось 5 апреля) не остались незамеченными для саратовских журналистов. Многие СМИ посчитали необходимым посвятить некруглой, но внушительной дате полосу, колонку, а то и две.
Н@блюдатель. Бойцовка Радаева и увеличение штата правительства Фотобанк СарБК


ИА "СарБК" попыталось вспомнить всех уволенных и уволившихся министров правительства Валерия Радаева. Таких, к слову, было немало. "Одним из первых в отставку ушел министр по делам территориальных образований региона Павел Беликов. Не прошло и пяти лет, как он оказался на скамье подсудимых за хищение 105 млн руб., совершенные в период его руководства консервным заводом УФСИН. Приговор суда – 8,5 лет лишения свободы и штраф в размере 600 тыс. руб., - вспоминает СМИ. - Но нельзя сказать, что набранная Валерием Васильевичем команда отличилась принципиальностью и безупречностью: экс-министр образования Марина Епифанова находится под следствием по делу о халатности, экс-председатель комитета капстроительства Александр Сурков осужден за взятку от "Саратовгесстроя" (компания, которая еще в бытность губернатором Павла Ипатова начала строить новую набережную, но неудачно – асфальт и причальная стенка до сих пор трещат по швам) в размере 10 млн рублей на 10 лет лишения свободы".Там, действительно, есть, что вспомнить. Последним, к слову, прямо в день семилетия, уволился министр финансов региона Станислав Кошелев, назначенный буквально несколько месяцев назад.

"Политик, сильной стороной которого принято считать сельское хозяйство, сменил "технократа" Павла Ипатова", - так написало о событии семилетней давности ИА "Взгляд-инфо" и подготовило "развернутый фоторепортаж".

В день семилетия губернатора наградили бойцовкой студенческих отрядов. Это уже ИГ "Четвертая власть" пишет. Вот как это было: "руководитель региональной общественной организации "Студенческие отряды" Антон Головченко подарил Радаеву один из главных атрибутов – бойцовку (куртку, куда крепят значки) с вышивкой на груди "губернатор".

А вот ИА "Версия-Саратов" подготовило Валерию Васильевичу не такой приятный "сюрприз". "В правительстве Саратовской области — очередное увеличение штата чиновников. На этот раз увеличивается число чиновников в управлении специальных программ, которое в том числе занимается защитой государственной тайны. Постановление на этой неделе подписал губернатор Валерий Радаев. Раньше в управлении трудились 15 человек, в том числе 11 чиновников и 4 технических сотрудника. Теперь в структуре ведомства появился новый "Отдел специальных субъектов". Туда на работу возьмут двух чиновников — начальника отдела и консультанта. Расходы, связанные с изменением штатной численности, лягут на областной бюджет, но "в пределах средств, предусмотренных управлению делами правительства области на выполнение функций органами исполнительной власти". Напомним, на этой неделе губернатор уже утвердил появление должности четвертого заместителя по развитию животноводства у министра сельского хозяйства. Всего штат министерства вырос с 66 до 70 чиновников", - пишут журналисты.

И занятная история произошла на этой неделе с исторической оградой вокруг сквера Первой учительницы. Чугун начали менять на бедненький и не представляющий историческую ценность металл, что не могли не заметить бдительные блогеры. Так до конца и не ясно: то ли ограду похитили (заявление, по крайней мере, в полицию поступило), то ли хотели тихим сапом провести реконструкцию… Однако под это дело начался политический пиар со сбором денег на выкуп и восстановление ограды.

"В середине марта на сайте Avito было опубликовано объявление о продаже 74-х звеньев чугунной ограды по 699 рублей за штуку, "точно таких же", как в саратовском сквере Первой учительницы. Об этом в описании товара заявил сам продавец. В разговоре с корреспондентом "Свободных новостей", который представился покупателем, мужчина опроверг криминальное происхождение продаваемых секций ограды, заявив, что купил их 10-15 лет назад и у него сохранился чек. "Их никогда не ставили, они ржавые. Они у меня лежат на даче, я их просто укрыл на поддоне, лежат лет 10. Они не нужны. Я просто у себя в частном доме хотел сделать оградку, палисадник, но что-то передумал", - рассказывал продавец. Приобрести звенья планируется именно у этого продавца, поскольку "нигде больше таких конструкций найти не удалось".

Автор: Ольга Бирюкова
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Не написали сколько при Радаеве за 7 лет в губернии ликвидировано предприятий и вышли на банкротство. А цифры были бы хорошем показателем его работы.
    8 Апреля, 11:52
  • Павлик
    Еще нахлебников набрали...толку-то опять ноль будет.
    8 Апреля, 11:52
  • Аноним
    Дармоедов плодят как кроликов,а работать некому как всегда и особо и негде !
    8 Апреля, 11:57
  • Гость
    Засекречивать будут реальные цифры в отчетах. А нам сообщать как все растет как на дрожжах.
    8 Апреля, 11:58
  • Аноним 284
    8 Апреля, 12:01
  • КОТ
    "... в управлении трудились 15 человек, в том числе 11 чиновников и 4 технических сотрудника..." На одного работягу 4 барина :)))
    8 Апреля, 12:01
  • русскiй патрiотъ сарбке
    Что? И историческую ограду Первой учительнице Радаев тоже?.. не может быть!
    8 Апреля, 12:03
  • русскiй патрiотъ сарбке
    Саакашвили бродит без работы и Маша Гайдар с большим международным опытом.
    8 Апреля, 12:05
  • русскiй патрiотъ сарбке
    Борьба с коррупцией губернатора, это хорошо или опять это плохо?
    8 Апреля, 12:07
  • Предпенсионер
    РАПОРТ :Выпускники сельхозинститута и пединститута заняли места в правительстве Валерия Радаева от должностей в области строительства до компьютерных технологий и защиты информации. Каждый приехавший в область может лично увидеть результаты такой кадровой политики на улицах городов и сел. Валерий Васильевич внес огромный вклад в борьбу с безработицей на фермах и в школах сел и хуторов области.
    8 Апреля, 12:17
  • русскiй патрiотъ
    Предпенсионер, на хуторах школ не бывает. Это запомнить не трудно.
    8 Апреля, 12:37
    , ответ для Предпенсионер
  • Предпенсионер
    русскiй патрiотъ , с хуторов дети ездят в школы, которые находятся на центральных усадьбах и их заканчивают.
    8 Апреля, 12:39
    , ответ для русскiй патрiотъ
  • гость
    Также в министерстве просвещения Саратовской области предложили к юбилею губернатора выпустить сборник сказок и афоризмов В.Радаева в 7 томах в красочной упаковке.
    8 Апреля, 13:09
  • И.
    каждый губернатор отложился в памяти людей. И хорошее тоже было! Да и будет еще, Он пока никуда не собрался уходить!
    8 Апреля, 14:35
  • Прохожий 302
    Конечно надо увеличивать штат ,а то очень долго разваливается область ; в средне по три предприятия в год ,это ж ни в какие рамки не лезет .
    9 Апреля, 15:12
  • Оптимист
    Такова система вертикали и назначений"! Паразит Р" может сидеть вечно, несмотря на любые преступления, если только не провиниться перед "Смотрящим " Володиным или "Паханом " Путей, или "Конкурент" не "подсидит" в результате интриг и "купит" область на правление!!
    10 Апреля, 11:42
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 02.04.2021, 21:25 Темы недели: золотые яйца, автобусный кризис, в ожидании Путина

    На этой неделе случилось то, чего никогда не бывало - губернатор Валерий Радаев ушел в отпуск. Это оказалось настолько удивительным, что породило даже конспирологическую теорию о том, что глава региона помещен на самоизоляцию перед приездом президента Владимира Путина. Тот якобы может принять участие в открытии Парка покорителей космоса. Объект, который должны сдать через 10 дней, строят в авральном режиме. Тем временем, гражданам не до космических свершений - яйца в магазинах стали "золотыми", а по городу все сложнее передвигаться на общественном транспорте.

  • 19.03.2021, 20:24 Темы недели: рельсы в парке, защита для "скорой", год с ковидом

    В Саратовской области многие новые темы - это хорошо забытые старые. Это как нельзя лучше видно по дискуссии вокруг детской железной дороги в Парке Победы. Проекту завтра будет 10 лет, а обсуждение его только разгорелось. Стара как мир и проблема безопасности выезжающих на вызовы медиков - она вернулась в центр внимания после очередного нападения на сотрудницу "скорой". И это несмотря на то, что врачи - одни из главных героев прошедшего коронавирусного года. С прихода пандемии в Саратов прошел, действительно, год.

  • 12.03.2021, 20:58 Темы недели: остановка трамваев, жертвы ковида, незащищенные дети

    На этой неделе в Саратовской области не было замечено ярких событий или громких происшествий, которые оставили бы след к концу этой самой недели. Жизнь текла сама собой, со всеми со своими кошмарами и сложностями. Так что пришлось выбирать из тех трендов, которые удивили нас больше всего. В городе обсуждают запланированную приостановку трамваев в связи с реконструкцией системы электротранспорта. Коронавирус, который ушел в тень, вновь напомнил о себе - надеемся, это его последний оскал. На фоне ковида общество разъедает другая болезнь - отсутствие малейшей жалости не только к другим взрослым, но и к детям.

  • 05.02.2021, 18:33 Темы недели: танцы на льду, новый район Саратова, опять взятка

    Главные саратовские темы последних недель ходят по кругу. Они вращаются вокруг одного и того же - в основном вокруг погоды, потому что каждое ее изменение несет новую напасть, к которой власти оказываются не готовы. К сожалению, на этой неделе от последствий стихии страдали люди. Вновь возвращаемся к теме расширения Саратова, которое уже принимает масштабы гигантомании. К теме коррупции в городе тоже приходится обращаться - то на фоне дела прокурора Пригарова, теперь же - в связи с преследованием главы комитета по образованию.

  • 30.12.2020, 16:37 Темы 2020 года: коронавирус, растущий Саратов, тотальный Володин

    Только на первый взгляд может показаться, что единственной главной темой 2020 года был коронавирус. На самом деле, и в России, и в Саратовской области, несмотря на пандемию, произошло много важного и интересного. Причем было не только плохое - произошло и на удивление много хороших перемен. Правда, они, на наш взгляд, не смогли переломить общей тенденции скатывания региона в трясину. "СарБК" вспоминает о самом важном, что произошло в обществе, политике, экономике региона в уходящем году.

Новые материалы
  • 09.04.2021, 21:48 Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб

    Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству. Фонд капремонта окончательно заставили отказаться от дополнительных поборов с граждан. А к застройщикам подали иски о взыскании ущерба, который те нанесли памятникам архитектуры.

  • 09.04.2021, 13:34 "Мортал Комбат". Заметки киномана

    Вы слышали это словосочетание, даже если никогда не играли в одну из двух десятков игр и не смотрели фильмы из 90-х. А все потому, что для файтинга (игры, где все просто дерутся) у неё хорошо проработаны персонажи, сюжет и мифология. У многих о них приятные воспоминания, а значит, очередной голливудский римейк был неизбежен.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 8 апреля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x