Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

42% компаний Саратовской области переманивали сотрудников у конкурентов

  • 11:33, 7 сентября 2012
  • Комментариев[0]

Компания HeadHunter провела опрос и выяснила, что 42% опрошенных компаний Саратовской области прибегали к практике переманивания сотрудников у конкурентов. Для 26% это были единичные случаи, для 16% – норма.
74% из тех, кто никогда не пытался переманить сотрудников у конкурентов, допускают такую возможность.

Основная цель, которую компании ставят перед собой, принимая решение о хэдхантинге, – заполучить грамотного профессионала и высококвалифицированного специалиста (84%). 5% участников опроса признались, что хотели лишить конкурирующую организацию ключевого сотрудника, 2% – разведать коммерческую тайну.

49% работодателей выходят на персонал конкурентов через контакты профессионального сообщества; 34% – находят необходимых людей на сайтах по поиску работы; 46% получают информацию у друзей и знакомых. В 68% случаев подкупить таких сотрудников удается более высокой зарплатой. Новая интересная должность и интересный функционал становятся основными причинами ухода к конкуренту для 62% и 54% специалистов, соответственно.

Переманив сотрудника и оформив его в свой штат, четверть компаний понимают, что сделали ставку не на того.
В некоторых случаях переманивание специалиста заканчивалось для компании утечкой конфиденциальной информации, поскольку он оказывался "засланным казачком".

Опрос проводился среди 386-ти представителей компаний, в числе которых 62 – из Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Sorry, server is currently down. Please try again later.