Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мать четырех детей жалуется, что не может переехать из барака

  • 12:22, 4 апреля 2013
  • Комментариев[31]

В общественную приемную уполномоченного по правам человека в Саратовской области Нины Лукашовой обратилась многодетная мать Ольга Магурс из Саратова. Мать четырех детей сообщила, что проживает на Омской в доме барачного типа. "За последние 10 лет я не получала существенной материальной помощи (максимум 2-3 тыс. руб. в год и то не всегда)", - сообщает гражданка. Она добавляет, что обращалась в администрацию Заводского района по вопросу улучшения жилищных условий и оказания материальной помощи, однако "никакой реакции со стороны чиновников не последовало, несмотря на то, что я предоставляла весь необходимый пакет документов. Ответ был один: "Денег нет! Ничем помочь не можем".

Многодетная мать добавляет, что получила в наследство частный дом, состояние которого "оставляет желать лучшего". "Хотелось бы получить хотя бы какую-нибудь помощь в восстановлении данного дома (любые стройматериалы). Для проживания в данном доме необходимо хотя бы перекрыть крышу!", - уточняет Магурс.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 31
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • россиянин
    Нужно честно заработать и купить себе квартиру, а не плодиться и не попрошайничать.
    4 Апреля, 12:48
  • россиянин
    У Деподья еще пока мало квартир, чтобы отбросам выдавать подачки
    4 Апреля, 12:50
  • гражданин россиянину
    на честно заработанные квартиру не купишь, а помощь ей по Конституции РФ положена. Жаль,таких людей, которые многодетных матерей отбросами считают, позор вам, не от большего ума Ваш комментарий
    4 Апреля, 12:59
  • россиянину
    Не отбросам, а гражданину РФ. Если для вас легко купить квартиру на заработанные, то взяли бы и помогли чем смогли.
    4 Апреля, 13:05
  • Волжанин 783
    4 Апреля, 13:08
  • россиянин
    гражданин, вы иронию понимаете? ум есть? Это просто грустная реальность нашей страны. Конституция не важней туалетной бумаги в нашей стране, это не америка. А вот рожать 4-х детей не имея средств на это - как минимум глупо. У Депордье сейчас хата сгорела в грозном, сейчас там надо новый небоскреб строить)))) а вот люди у нас считаются отбросами и отношение к ним такое. И это не мое мнение, а реальность.
    4 Апреля, 13:08
  • nim
    зачем рожала, если жилья нет?
    4 Апреля, 13:16
  • гражданин россиянину
    только эту реальность делаем мы с вами, и она зависит от того как мы думаем, если американцы так не думают о себе, то и их органы власти к ним относятся соответственно, а мы русские готовы друг друга загрызть и унизить,обозвать так к нам и другие относятся А у Депордье хата в соседнем доме
    4 Апреля, 13:21
  • 111
    у пол страны жилья своего нет, что теперь никому не рожать
    4 Апреля, 13:22
  • nim
    по четыре штуки - никому. Хотя вот у Абрамовича шестеро... в этом случае нормально, по-моему.
    4 Апреля, 13:28
  • россиянин
    Мне всегда смешно, когда все такие патриоты, считают отсталую страну 3-го мира великой россией, бьют себя в грудь при этом))))) А потом в кусты и говорят, что честно заработать нельзя и квартиру нельзя купить на честно заработанные деньги и дорог нету и канализации и отопления(ничего нету) помойка-помойкой. А вот гражданин россии - это уже давно не то понятие - это позорное клеймо, принадлежность хозяину. Здесь даже над 1 ребенком задумаешься.
    4 Апреля, 13:41
  • гражданин
    Дело не в патриотизме, мне как женщине обидно когда многодетную мать называют отбросом и попрошайкой. Я все пониманию, что у нас страна одна большая ж..па, я сама мать одного ребенка, родила бы второго, если средства позволяли, и я также когда рожала своего жилья не было. реальность реальностью, но грани должны быть
    4 Апреля, 13:56
  • россиянин
    В нашей стране граней нет. Понятие утрировать вам знакомо? В моей мысли было то, что государство к нам относится именно как к отбросам. Да и сами мы так себе относимся, раз позволяем это. У меня тоже 1 ребенок, но я очень постараюсь, что-бы он при первой возможности покинул эту страну. Бежать надо отсюда.
    4 Апреля, 14:01
  • КЭТ
    В старости все почему-то захотят пенсию получать, а кто им не нее налоги платить будет? Если многодетные рожать не будут (честь им и хвала!!!), то от бездетных никто никаких налогов не дождется. Так что поощрять и поощрять нужно отважных многодетных матерей, за то, что решились, не смотря ни на что, родить в этой стране много детей!!!
    4 Апреля, 14:30
  • россиянин
    КЭТ вам все карты в руки поощряйте. Можете начать с покупки квартиры данной многодетной семье.
    4 Апреля, 14:36
  • Мария
    Не смейте называть себя "россиянином", Вы это не заслужили. И валите из этой "помойки", потому, что из-за таких, как Вы мы имеем такое государство и власть. А детей рожать надо столько, сколько бог дает. И хватит женщин оскорблять.
    4 Апреля, 15:00
  • Алекса
    Я тоже считаю - если есть достаток и жильё- рожай, а зачем нищету разводить? Детишки-то нуждаются в нормальном питании, воспитании и образовании за деньги!!! На государство полагаться - себя не уважать!!! А сколько злых детей из обеспеченных семей, которые издеваются над обделенными? и смотреть на это больно... У одних всё, а тех у кого ничего - начинают стремиться к таким же, и получаюся воришки и уголовники... только часть детей вырастает порядочными из малообеспеченных семей!!! И то те, которые хотят и могут учиться, чтобы пойти на бесплатное в вузы ну и т.д. ...
    4 Апреля, 15:12
  • россиянин
    Мария. Для общего образования - детей не бог дает и не в капусте находят)))) Я никогда не думал, что надо заслужить быть россияниным)))) я думал это что-то ужасное))) Назовите хоть 1 оскарбление, которое я написал в адрес женщин. Видимо еще читать надо научиться, чтобы узнать откуда дети берутся))) А МА такие-же как и ВЫ, не хуже. Только я называю все своими именами.
    4 Апреля, 15:17
  • россиянин
    Алекса, я с Вами полностью согласен. Проблема в самом гнилом обществе. Даже с деньгами часто вырастают такие... Что-бы ребенок вырос нормальным человеком одних денег и хороших родителей мало.
    4 Апреля, 15:20
  • Мария
    Писать научитесь сначала без грамматических ошибок, для общего образования, а потом других учите жизни и чтению. Откуда берутся дети я знаю. У меня их двое.Даже при грамотном подходе к контрацепции, ни один врач не даст 100% гарантии, что нежелательная беременность не наступит, женщина может забеременеть и при пероральном приеме контрацептивов и с ВМС, и т.д. Насчет того, что "бог дает", это я к тому, что аборты считаю убийством. Детей надо любить и воспитывать, чтобы не росли ублюдками, а от количества денег в семье любовь не зависит. Обеспеченная семья - это конечно хорошо, но чем больше ребенку достается материальных благ, тем беднее он становится духовно, если родители вместо любви и заботы просто все ему покупают, и не объясняют при этом: что хорошо, а что плохо. А насчет гнилого общества считаю, что такое быдло как Вы составляют большую часть этой гнили, от которой избавляться надо. И еще, называть женщину, родившую четверых детей попрошайкой некрасиво. Мы с Вами живем в той стране, которой заслуживаем, и вместо того, чтобы обливать все грязью, лучше попытайтесь что-нибудь изменить, или сделать что-то хорошее. Противно просто читать Ваши гадости.
    4 Апреля, 15:59
  • россиянин
    Мария лечите нервы. Мы заслужили жить в этой стране и ничего ее не изменит к лучшему, хуже будет - я уверен.
    4 Апреля, 16:10
  • Мария
    Слушайте, "россиянин", специально сейчас просмотрела комментарии к другим новостям, Вы практически везде отметились, как гадливый кот. Удивительно, сколько негатива может быть в одном человеке. Как же вам плохо должно быть. С таким отношением к жизни вешаться надо.А с нервами у меня все в порядке.
    4 Апреля, 16:26
  • гость
    Да молодец женщина - стремится детям дать хоть что-то. И не вам ее осуждать. Она пытается получить то, что положено по закону. Для чего же нам государство, власть, если оно не защищает интересы граждан, не исполняет своих прямых обязанностей. В стране с таким беспределом скоро не останется коренного населения.
    4 Апреля, 16:35
  • россиянин
    Мария у меня с нервами все отлично, а вот у вас с юмором совсем плохо)))) И живу я на зло вам - отлично)))
    4 Апреля, 16:38
  • Мария
    Уважаемый Гость, согласна с вами полностью. А Вам "россиянин", назло мне жить не надо, мне это как то фиолетово. Живите лучше себе на добро и для других что-то доброе сделайте, мир лучше станет.
    4 Апреля, 16:43
  • россиянин
    гость. вот это я и пытаюсь выяснить, она просто иронии не понимает. Зачем нам государство и власть. Пока я ответа не нашел. И дело даже не в детях, дело в том, что надо менять саму власть начиная с себя или надеяться только на себя и продолжать просить, просить.... надо брать а не просить. Люди зарплату просят месяцами, а на квартиру даже смотреть не стоит.
    4 Апреля, 16:45
  • россиянин
    Мария - Вы молодец, раз ростите 2-х детей, честно, я рад за Вас. Мои коменты были направлены больше в отношении государства. Естественно, много детей хорошо, но бывает, что слишком хорошо - тоже плохо. И количество и качество - слишком несовместимые понятия. Я знаю, что от государства ждать ничего хорошего не стоит, поэтому я уверен в своих силах и помощь их мне не нужна, тем более безвозмездной помощи у нас не бывает. Такова реальность это не мое мнение, взгляды на жизнь или иное в данной теме.
    4 Апреля, 16:55
  • гость
    Уважаемый россиянин, нельзя всех по одной мерке мерить Есть люди - в состоянии себе и детям заработать, а другим власть ОБЯЗАНА помогать, иначе она нам на... не нужна
    4 Апреля, 18:37
  • гость
    Уважаемый россиянин, нельзя всех по одной мерке мерить Есть люди - в состоянии себе и детям заработать, а другим власть ОБЯЗАНА помогать, иначе она нам на... не нужна
    4 Апреля, 18:37
  • Гость
    россиянин простой троль, не кормите:) p.s. А таким матерям медали нужно давать, помогать и на доску почёта портреты вывешивать.
    5 Апреля, 10:53
  • ыыыы
    Вот только медаль и могут дать и на доску почета повесить)))))
    5 Апреля, 11:08
  • житель
    Просто опять не справедливость на лицо,о детях от такой мамочки должны заботится все а та которая не решилась своих детей в нищету обрекать государство не замечает,а это не правильно ведь дети все равны так давайте чтоб каждому ребенку от государства была представлены возможности льгот,а это значит представить ребенку кредит на покупку квартиры без права продажи а по достижению 25 летнего возраста обязать его выплату так справедливо будет
    5 Апреля, 12:53
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 4 апреля 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x