Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава Саратова предложил "укоротить" энгельсские маршруты до Славянской площади

  • 13:13, 4 апреля 2013
  • Комментариев[34]

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал результаты конкурса перевозчиков на межмуниципальный маршрут N284 К "Саратов-Энгельс", по которому предусматривается увеличение числа автобусов малой вместимости. В частности, он сказал: 

"Результаты конкурса вызывают серьезную озабоченность. Принявший решение об увеличении подвижного состава областной комитет транспорта не учитывает пропускной способности центральной магистрали, которая буквально "задыхается" от переизбытка машин. Автобусы междугороднего сообщения создают дополнительные затруднения. Посмотрите, в "час пик" скорость их движения не больше пешеходной. А если количество междугородних автобусов будет увеличено, то Московская вообще "встанет".

Город неоднократно обращался в комитет транспорта Саратовской области с тем, чтобы при организации межмуниципальных перевозок так называемые "энгельсские" маршруты согласовывались с администрацией Саратова, но – безрезультатно. Еще прошлым летом была подготовлена законодательная инициатива о внесении изменений в соответствующий областной закон, однако до сих пор наша инициатива находится на рассмотрении в профильных комитетах регионального парламента.

Муниципалитетом был проведен мониторинг транспортных потоков, который показал, что в течение дня по Московской проходит около 450 автобусов. Скорость движения на выделенной полосе для общественного транспорта - всего 7-10 км в час. В "часы пик" на Московской (в районе остановочных пунктов "Рахова" и "Астраханская" в обоих направлениях) скапливается большое количество транспорта, на которое пропускная способность этих участков не рассчитана. Это приводит к образованию заторов, снижению скорости сообщения на маршрутах.

Если результаты конкурса не будут пересмотрены, то все наши усилия по решению проблемы заторов на Московской пойдут насмарку. Неоднократно предлагалось пересмотреть схему движения пригородных автобусов по параллельным улицам: Соколовой, Большой Горной, Кутякова; укоротить пригородные маршруты "Саратов-Энгельс" до Славянской площади.

Саратов и Энгельс исторически являются агломерацией. Ежедневно к нам на работу и учебу ездят десятки тысяч покровчан. И в наших общих интересах, чтобы люди вовремя и комфортно добирались до пункта назначения, не выстаивая в искусственно создаваемых "пробках".

 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 34
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 9*9
    Грищенко, ты что такое говоришь!!!!!!!!!!!! Ты сам на работу когда из Усть-Курдюма едешь, выходи на въезде в город и топай пешком, чтоб пробок не было. если что и создает пробки на московской, так это ваши автобусы N11, которые тащатся как черепахи. Это из-за них пробки!!! Слов нет!!!! Это хамство со стороны администрации саратова ко всем жителям Энгельса!!
    4 Апреля, 13:21
  • Елена
    Полностью согласна с комментарием! Свинство не только по отношению к жителям Энгельса, но и Саратова!!! решите вопрос с автобусами № 11, а не увеличивайте оплату за проезд! Получается, что сначала надо будет оплатить проезд до Саратова, а потом по Саратову!!! Лоббирование интересов владельцев маршруток получается!
    4 Апреля, 13:30
  • Вит
    ко всему прочему, кто нибудь подумал о славянской площади, где будет размещаться коннечная этих автобуссов?!... им на вокзале встать негде,а на предмостовой они будут размещаться на парковке перед перекрестком ?????согласен с движением автобуса номер11, это настолько наглые водители, что они еще с кооперировались с 53 маршрутом ,где начинают пропускать друг друга на дистанциях от чапаева до 1 дачной !!!лучше не уберать какие либо маршруты, а проследить за движением некоторых,поскольку они набирая себе пассажиров, дабы заработать, реально едут со скоростью меньше пешехода(сам лично обгонял неоднократно)
    4 Апреля, 13:36
  • Грищенко
    Надо продавать проездные разрешения на право ходить по тротуарам Саратова!
    4 Апреля, 13:42
  • Саратовец 107
    4 Апреля, 13:48
  • Местный.
    Абсолютно согласен с тем, что автобусы маршрута № 11 постоянно (в независимости от времени суток, года и погоды) движутся (если это можно так назвать) исключительно медленно по Московской на участке от Чернышевкой до Астраханской. Это неоднократно отмечалось в различных источниках, писались тома жалоб (в том числе и от ветеранов). И "пробки" на Московской создают только водители маршрута № 11 своим поведением. Нельзя не отметить такой факт, что свернув на Астраханскую и далее по ходу движения в Ленинском районе летят вытаращив (возможно глаза). Пассажиры зачастую редко могут удержаться за поручни.
    4 Апреля, 13:48
  • Нина
    Что это вообще за нелепое предложение? Как он себе представляет, что все жители энгельса, которые, кстати, набиваются в свои автобусы как селедки, стояли на Славянской и ждали маршрутку? Это какая очередь юудет! Он не интересы ли маршруток лоббирует? Ясно дело, если всем жителям Энгельса придется выплачивать деньги Саратовским маршруточникам - город наварится. Молодец, Грищенко, молодец. После таких заявлений весь энгельс будет на стороне комитета транспорта, который "почему-то" никак не примет эти умные поправки. И да, решите уже вопрос со своими автобусами 11 и с парковками. Может, на отремонтированных участках и есть парковочные карманы, но их явно не достаточно, на Московской машины прдолжают стоять на обочинах!!!
    4 Апреля, 13:53
  • 007
    Полностью согласна с предыдущим оратором. Разберитесь с 11 маршрутом.
    4 Апреля, 14:01
  • кто-то
    а чё? нормально... а можно вообще убрать автобусы. довозят они народ до моста со стороны энгельса, потом народ пешком через мост, а там саратовские автобусы... плюсов полно... например - мост менее загружен будет...
    4 Апреля, 14:09
  • житель
    вопрос к областной власти,половина Энгельса ежедневно едет в Саратов следавательно и деньги на реконструкцию дорог надо выделить с учетом этого обстоятельства 2 города почти слились
    4 Апреля, 14:11
  • житель
    вопрос к областной власти,половина Энгельса ежедневно едет в Саратов следавательно и деньги на реконструкцию дорог надо выделить с учетом этого обстоятельства 2 города почти слились
    4 Апреля, 14:11
  • 111
    Перенести 11-й рейс в Солнечный с Московской на Соколовую. Решится несколько вопросов. Не будет разборок с 1-м троллейбусом на Моск/Черн. и скорость поездки до вокзала увеличится.
    4 Апреля, 14:12
  • всехнамыло
    не боитесь, жители - скоро вообще уберется мост (без чьего-либо участия) и проблема отпадет, остается лишь дождаться.
    4 Апреля, 14:15
  • 222
    Ощущение что 53,11,90 маршруты принадлежат кому то из чиновников администрации либо высокопоставленным полицаям. Ведут на дороге они себя ну очень нагло, нарушая все возможные правила ПДД. Самое интересное что все им сходит с рук.
    4 Апреля, 14:20
  • not name
    Купите себе проездной и передвигайтесь дешевле. Зачем Вы вообще в Саратов едете работать? У Вас что работы нет? Уже даже продавцы в саратовских магазинах из энгельса. Сами себе проблемы создаете. В Энгельсе полно предприятий. Вы же говорите, что Ваш энгельс чистейший город, вот и трудитесь наздоровье. Зачем в нашу помойку нос суете? И зарплаты не плохие в энгельсе и в пробках по 2 часа стоять не надо.
    4 Апреля, 14:30
  • Alex
    ".....Ощущение что 53,11,90 маршруты принадлежат кому то из чиновников администрации ...." Правильное ощущение.
    4 Апреля, 14:36
  • Стас
    Прежде писать что много из Энгельса работает в Саратове. Посмотрите сколько Саратовцев работает в Энгельсе. Посмтрите какой утром идет поток в сторону Энгельс, а вечером соотвественно из Энгельса. И как уже здесь много раз заметили главное ЗЛО на Московской это 11 маршрут и это уже продолжается уже не меньше 10 лет.
    4 Апреля, 14:46
  • Авель
    11 шурануть по Б.Горной
    4 Апреля, 14:54
  • Жилец
    "11 шурануть по Б.Горной" .... и встала Б.Горная)))
    4 Апреля, 14:56
  • гость
    Умники ху..ы! Встаньте на Московской и посмотрите кто едет перед 11 маршрутом и как, 284А -284Б...и дальше по алфавиту а потом орите на весь город.
    4 Апреля, 15:21
  • Влад
    Главная проблема это 11 маршрут. Надо их кондукторов заставить обилечивать пасажиров по салону, а не при выходе на остановках. Отсюда и пробки!!!
    4 Апреля, 15:25
  • лютый
    Вообщем поясняю: конкурс по перевозкам прошел и оказалось, что на маршруте 284к будет сокращение автобусов большой вместимости. Вместо них пустят небольшие автобусы, но их количество будет больше. В связи с этим встанет Московская, т.к. по ней едут другие энгельские автобусы, 11-й, троллейбусы (1-й и 5-й), 33-й.
    4 Апреля, 15:43
  • Сергей
    На Московской заторы из-за Саратовских автобусов. Понятно, что им хочется набрать пассажиров. Они и стоят на остановках, пока идущие за ними не "обсигналятся". Предлагаю Грищенко проехать от Юбилейного до Астраханской вслед за 11-м, ему все станет ясно.
    4 Апреля, 15:54
  • гость
    А что, Грищенко ездит на автобусе? Троллейбус №1 ходит изредка. Власти мечтают, чтоб в 11 автобус не втиснуться и днем было - лепота для хозяев, если он один на Московской останется. Ну нельзя так беззастенчиво лоббировать интересы "своих". Против горожан работаете, господа хорошие
    4 Апреля, 16:21
  • Нина
    Пусть 11-е ездят по Кутякова! Реально свободней на Московской будет. А Энгельсские тогда пусть хоть объездятся! У них итак часть автобусов в сторону вокзала по Соколовой идут
    4 Апреля, 16:27
  • Ден
    Мне кажется эта новость достойна только одного комментария: ТЕПЕРЬ-ТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЗА ... РУКОВОДИТ НАШИМ ГОРОДОМ?!
    4 Апреля, 16:37
  • Juk
    Комитет транспорта, держись!!! Не слушай Грищенко!!! Иначе в Энгельсе тоже будет Движение неприсоединения!
    4 Апреля, 17:24
  • Алекс
    Давно пора сократить их количество, а то и с саратовцев и с энгельситов деньги берут и с областным центром не делятся, энгельсские самые вонючие автобусы, они реально самые чадящие, а сколько их горело, пора разгрузить саратов от этих кашек, бешек, ашек и прочей чахорды, есть 247 А вместо него надо вернуть саратовский 12 маршрут, так как большая его протяженность по Саратову и пустить автобус по маршруту в прошлом 9 троллейбуса (если нельзя вновь восстановить этот экологически чистый транспорт) и все баста, остальное до Славянской и хватит в городе коптить, или платите городу за эксплуатацию наших дорог. пора навести в этом порядок и ставить точку. Они действительно реально Московскую забили, да еще 11 придерживают и 5 троллейбусу мешают конкретно.
    4 Апреля, 17:25
  • Алекс
    not name Полностью согласен, они приедут у нас нагадят и в свой рай, и вечером пишут посты о том какой грязный Саратов. А Грищенко МОЛОДЕЦ, он интересы города отстаивает в-первую очередь и правильно, пора и мэрии определиться в этом вопросе, посмотрим как начнут зарабатывать энгельсские автобусники как только у них останутся одни энгельсята в пассажирах
    4 Апреля, 17:32
  • Не гость
    11 маршрут реально сдерживает ВСЕХ по Московской, а водители 11 просто беспределят. Постоянно 11 едет - впереди никого метров за 100, а за ним хвост ... Воспитать водителей 11 разок хоть....
    4 Апреля, 17:35
  • Juk
    Алексу, который сам с собой переписывается. Тебя что, Грищ из своего кармана кормит? чего ты так возбудился? Саратов - не его личная территория, чтоб жителям Энгельса указывать. Автобусы из Энгельса - пригородные и пустыми, в отличии от многих саратовских, не бывают
    4 Апреля, 17:40
  • Rezvan
    Алекс, not name - тролики походу
    4 Апреля, 17:42
  • Евгений
    Алекс, полностью согласен. В Саратове и своих автобусов полно. ДОехали до Славянской, развернулись и уехали в Энгельс. Может конечно и не всем это удобно будет, но город как то надо разгружать. И это лучше всего сделать за счет жителей других городов. А автобусы энгельские и правда грязные.
    4 Апреля, 17:56
  • Алекс
    Спасибо всем кто обратил внимание на меня, за ваши оценки и отзывы, у вас всех они эмоции и ни грамма констуктивных мыслей. Да это неудобно для энгельса, но это нормально. В Москве тоже много пригородных автобусов, но до ближайшего метро вперед уважаемые гости на московский транспорт, а здесь в центре засилье энгельских автобусов. Оставляйте свою бешку, остальные убирать из города, вот тогда все станет ясно кто кому мешает и до 11-го маршрута очередь дойдет. Грищенко поднял городскую проблему, и он прав, нравиться вам господа из Энгельса или нет, это факт. А трусливым писакам, которые с непонятными никами о каких-то доплатах мне пишут отвечу их же словами, вам похоже весь автопарк Энгельса приплачивает, чтобы подобный бред писали
    4 Апреля, 18:11
  • житель
    Вчера наблюдала картину как энгельский автобус тормозил по Московской на вопрос пассажиров исправлен ли автобус кондуктор всех облаяла,но ответа не дала те идет реальная войпа,министерство транспорта обратите на это внимание,страдают от этого пассажиры
    5 Апреля, 08:56
Картина дня

Еще новости - Авто
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 4 апреля 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x