Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Религиозный деятель призвал не вешать на Саратов ярлык "Центр ваххабизма"

  • 14:33, 6 июня 2013
  • Комментариев[2]

Заместитель муфтия Саратовской области Ахмед Махметов обратился к саратовским журналистам по поводу информационной кампании вокруг "ваххабизма в регионе", развернувшейся после сюжета "Первого канала".

Он упрекнул саратовские СМИ в тиражировании "бездоказательных обвинений" группы аналитиков в том, что в России существует 700-тысячная "армия ваххабитов", а Саратов - один из поставщиков "не сегодня-завтра" террористов:

"У нас в области было все время по-другому. Мы, люди разных национальностей и вероисповеданий, живем здесь бок о бок на протяжении более тысячи лет и научились гордиться этим. В нашем регионе, в отличие от многих других, мусульмане объединены в одно-единственное Духовное управление, а потому эти беспочвенные обвинения новоявленных пинкертонов были явно направлены против нашего муфтия, который здесь руководит общиной более 25-ти лет.

Неужели после того как наш город заезжие гости называли "Засратовым" и "Гадюкиным", смаковали уровень нашей культуры, плачевное состояние дорог и многое прочее, нам необходим еще один ярлык? ("Саратов - центр ваххабизма" - ред.)
Саратов, который уникален тысячелетней традицией мирного сосуществования различных народов и конфессий, после такой "рекламы" может стать местом, как минимум, некомфортным. Ведь такие провокации порождают атмосферу недоверия и сеют вражду между жителями области. Не думаю, что после такого позиционирования нашему региону можно будет рассчитывать на привлечение инвестиций, а различные проекты по развитию туризма вряд ли станут осязаемее".

Во время онлайн-конференции в "СарБК" глава Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов в комментарии к этому сюжет процитировал политолога, объяснившего подъем ксенофобской антиисламской темы целями переключения интереса люмпенизированного населения с финансовых злоупотреблений в Сколково на близкую россиянам тему "как достали эти приезжие".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Мимокрокодил
    Опрос на сарбс каг бы намекает. У нас в стране уже есть закон за разжигание, так что на вопрос заммуфтия "является ли Саратов центром ваххабизма?" будет молчание.
    6 Июня, 16:07
  • лист
    значит нужен строить - делать ГАРШОК.
    7 Июня, 09:02
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x