Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Гордеп о судебных тяжбах мэрии: "Саратов просто обворовывается"

  • 13:31, 7 июня 2013
  • Комментариев[8]

Сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской гордумы было предложено внести изменения в действующий бюджет: увеличить план по доходам на 855 млн, в т.ч. по налоговым поступлениям - на 136 млн (из них доходы по налогам от физлиц - на 100 млн по штрафам и санкциям - на 1,3 млн). Деньги будут получены, в основном, за счет областной субсидии на переселение из ветхого и аварийного жилья. В резервном фонде остается 10 млн.

Помимо этого чиновники намерены увеличить финансирование градостроительного комитета, а комитету здравоохранения добавить 6,5 млн на "содержание работников". Финансирование комитета по управлению имуществом сократят на 6,5 млн. Замглавы администрации Дмитрий Федотов пояснил, что 2,5 млн, которые снимут с КУИ, передавалось им на покупку здания котельной, но ее перекупила энергоснабжающая организация.

Порядка 200 млн планируется перенаправить для комитета по финансам. В частности, для погашения исполнительных листов на 180,3 млн, представленных СТСЖ "Волга" (за передачу жилфонда в 2006 г.) и компании по оказанию транспортных услуг ООО "Ариал" (возмещение недополученной прибыли по расторжению договора об оказании транспортных услуг). Глава финансового комитета пояснил, что в судебном споре с "Ариалом" мэрия проиграла 2 судебных инстанции, сейчас готовится рассмотрение в 3-й.

Гордеп Виктор Марков потребовал назвать чиновников, виновных в таком положении дел. "Вы деньги от "Ариала" никогда не получите, это пустышка. Вы его банкротить пойдете, а там - "ноль". 180 млн - спорны, город Саратов просто обворовывается! " - возмутился Марков. 
Его недовольство вызвало и другое предложение комитета. "В условиях, когда у нас с деньгами плохо, когда мы снимаем с социалки миллионы, вы предлагаете увеличить финансирование программы "Информационное освещение деятельности администрации" на 2,2 млн. Не считаете ли вы, что это шизофрения?" - задал вопрос Марков и предложил снять его с баланса. Никитин ответил, что финансирование по этой программе было заложено изначально неполное, как и финансирование горздрава.
Изменения было решено принять.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Нюрнберг
    В Саратове обворовываются только жители города. Сама администрация города и её "инициативные" вассалы в районах создали многочисленные мошеннические и воровские организованные группы лиц под различными наименованиями: ТСЖ, управляющие организации и т.д. На протяжении десятилетий в городе не ремонтировались жилые дома, придомовые территории, дороги и т.д. Администрация города как будто не замечала ничего. Сейчас постепенно (правда очень медленно) приходит время "платить по счетам". Пусть городские чиновники вернут всё наворованное и "прихватизированное" и будет хороший финансово наполненный бюджет города.
    7 Июня, 14:00
  • вопрос
    А Марков прямо чистый и неподкупный? А почему он тогда скачет из партии в партию перед каждыми выборами? И почему замолчал про незаконное строение "Руси"? Неужто берет не деньгами, а люля-кебабом?
    7 Июня, 14:25
  • саратовец
    Вернуть ничего не смогут и заработать тоже, потому как очень одиозное руководство городом. Договариваться не умеют. Смотрят на В.В., как он всех "и в хвост и в гриву" и хотят также выглядеть, только В.В. знает, что делает, а наши вассалы просто имитируют. Необходимо установить личную ответственность глав регионов и городов за неисполнение годовых планов. Не сумел выполнить план, привлечь инвесторов и заработать денег в казну (не зависимо от причин) - уволить. А годовые планы публиковать на сайтах администраций и правительств. А так как есть сейчас, все только едят сами и кормят своих родственников за счет госказны и умело оправдываются в своей некомпетентности.
    7 Июня, 14:34
  • Didr
    Нюрнберг, акция "Наш двор" была 2 года назад-это единственно, что меня поразило, но там деньги больше из федерального бюджета были. Саратовец,насмешил "В.В. знает, что делает" Что ему говорят, то он и делает. Странами правят ОПГ, а не президенты. ИМХО
    7 Июня, 14:51
  • Гость
    Каждое судебное дело предполагает собой привлечение возмездных юристов или адвокатов. Если Администрация будет в том же темпе плодить абсолютно проигрышные иски, а потом по указанию свыше обжаловать их во всех инстанциях, Саратов останется вообще без копейки! Посмотрите на сайте сколько взыскивается судебных расходов!
    7 Июня, 15:20
  • бабуля
    нет хозяина саратовской области-нужна женщина
    7 Июня, 15:29
  • ))))
    женщина и че???все сразу станет лучше??вон у москве одна борется с коррупцией, комитет возглавляет....но коррупции меньше не стало...и других премеров "успешных" женщин от политики...пруд пруди в том числе и в новостях сарбиси
    7 Июня, 16:51
  • Партиец
    Эх, Didrушка... Ну и поганый у тебя логинчик-то!... Впрочем... Как и твои мысли-идеи! Пьёшь много?
    8 Июня, 15:03
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x