Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"БалАЭС": 30 из 40 представителей общественности поддержали повышение мощности энергоблока N1

  • 09:52, 21 июня 2013
  • Комментариев[14]

Пресс-центр "Балаковской АЭС" (Саратовская область) сообщил, что в Балаково прошли общественные слушания по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока N1 атомной станции на мощности реакторной установки 104% от номинальной. В релизе, в частности, говорится:

"Свое мнение высказали около 40 представителей общественности. Из них 30 поддержали проект повышения мощности и согласились с тем, что безопасность АЭС будет обеспечена в полной мере.

Специалисты станции отметили, что повышение мощности энергоблоков АЭС - широко используемая в мире практика, ее давно и эффективно используют и в США, и в Европе. "БалАЭС" первой в России стала реализовывать программу повышения мощности, причем в строгом соответствии с законом, под контролем и наблюдением проектных, конструкторских, научных и надзорных органов и организаций. После получения разрешений со стороны Ростехнадзора в промышленной эксплуатации на мощности 104% от номинальной работают энергоблоки NN2 и 4, в опытно-промышленной – энергоблоки NN1 и 3.

Увеличение выработки электроэнергии за счет повышения мощности при абсолютном приоритете безопасности является одной из стратегических целей программы концерна "Росэнергоатом2 по модернизации российских АЭС. Все специалисты отметили, что повышение мощности энергоблока N1 до 104% от номинальной не изменит параметры, характеризующие благополучие населения и окружающей среды региона".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Пешеход
    мне вот интересно а все эти 40 общественников достаточно компетентны в области тех.надзора и атом. надзора? а мнение простых жителей региона не спрашивали?
    21 Июня, 10:10
  • житель
    А в обычном режиме что не работается, надо чтобы взорвалось?
    21 Июня, 10:14
  • кинорежиссер Якин
    Чудненько, будут декорации и фактура для съемок фильма ,, Тоска по Фукусиме,,...
    21 Июня, 10:52
  • Ната
    По мнению эксперта в случае аварии на 1 блоке нужна будет эвакуация всех жителей Саратова,значит мы живём в зоне риска. А как государство платит нам за этот риск? Почему у нас тарифы на энергию установлены по общим правилам?
    21 Июня, 11:20
  • Аноним 160
    21 Июня, 11:20
  • Ната
    По мнению эксперта в случае аварии на 1 блоке нужна будет эвакуация всех жителей Саратова,значит мы живём в зоне риска. А как государство платит нам за этот риск? Почему у нас тарифы на энергию установлены по общим правилам?
    21 Июня, 11:20
  • ЖИТЕЛЬ
    Как же им всем много надо,имеют собственность и за границей и на югах и все мало готовы людей уморить.Зарывать скоро в землю будут,или звезды покупать только для себя любименьких
    21 Июня, 11:37
  • oleg
    Логично предположить, что раз слушания общественные то формат таков: атомщики рассказывают о своих планах, отвечают на вопросы, потом выносится решение. В итоговом протоколе отражаются все вопросы и предложения.
    21 Июня, 11:58
  • Гость
    Если память мне не изменят тип реактора №1 такой же что и в Чернобыле.
    21 Июня, 11:58
  • Cлава
    Гостю от 11:58, не надо ссылаться на свою память. Вы просто некомпетентны. Реакторы всех ЧЕТЫРЕХ БЛОКОВ Балаковской АЭС - корпусные типа ВВЭР-1000 (водо-водяные). На Чернобыльской АЭС были реакторы типа РБМК - уран-графитовые бескорпусные. Это принципиально разные реакторы. Балаковская АЭС как работала безопасно 27 лет, так и работает. Адреналину набирайтесь, смотря американские фильмы ужасов. А вот от АЭС ничего такого не ждите. И меньше распространяйте чепухи от дворового информагентства ОБС ("Одна бабушка сказала").
    21 Июня, 12:12
  • механик
    Слава КПСС... тьфу ОБХСС
    21 Июня, 12:25
  • прохожий
    Да, на сегодняшний момент реакторы Балаковской АЭС одни из самых надёжных по России. По такому же принципу станция-близнец была построена, относительно недавно... Это - Волгодонская АЭС. С "чернобылем" или "фукусимой", да и не только, а со всеми остальными АЭС России сравнивать БАЭС не совсем корректно. На БАЭС стоят "в корне" другие реакторы. Это всё равно, что сравнивать "запорожец" и "мерседес". Но в любом случае, ко всему нужно относится взвешенно. Так как и на "старуху"...
    21 Июня, 13:16
  • прохожий
    Смысл просто в том, что паниковать не нужно. Как говорится нужны аргументы...
    21 Июня, 13:18
  • прохожий
    Мне не понятно, те люди которые проектировали реактор и рассчитывали проектную мощность, которая -100%, они что, дураками были?
    21 Июня, 13:49
  • механик
    когда дело доходит до аргументов, государство нам говорит- ФАК ТЫ...
    21 Июня, 13:50
Картина дня

Еще новости
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x