Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Руководство АЭС просят рассмотреть альтернативные способы решения проблемы опреснения воды

  • 10:44, 22 июня 2013
  • Комментариев[0]

По информации Комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области, Балаковская АЭС не сбрасывает воду из водохранилища – охладителя станции в Волгу в виду отсутствия разрешения на сброс воды. "Кроме того, на станции нет не только системы продувки, но и положительного заключения "Главгосэкспертизы России" на проектные материалы этой системы", - сообщили в комитете.

Чиновники учли обеспокоенность жителей Балаково и обратились к руководству Балаковской АЭС и Главгосэкспертизы с просьбой рассмотреть альтернативные варианты решения проблемы опреснения и обессоливания воды в водоеме – охладителе станции. "Любые технические решения должны приниматься, исходя из экологической безопасности населения и окружающей среды", - отмечается в обращении.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x