Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Зампред Соловьев предложил провести заседание в "Грозди"

  • 17:21, 26 июня 2013
  • Комментариев[3]

Сегодня на заседании межведомственной комиссии облправительства зампред Александр Соловьев заявил, что главный вопрос - как продвинуть местную продукцию в области: "Почему этот рубль остается в чужом кармане, а не у производителя. Почему Михайловской птицефабрике не удалось обеспечить присутствия хотя бы в двух сетях?"

Руководитель одного из агропредприятий пожаловался, что в области не разработана логистика развоза товаров, отсутствует "прямой диалог с сетями", и попросил выделить полки, где саратовские товары лежали бы под своими логотипами и под знаком "Выбирай Саратовское". Было сказано, что сети зачастую неправильно продвигают саратовскую продукцию. Так, среди охлажденного мяса в сетевых магазинах преобладает завезенное, а местная продукция чаще всего заморожена. "Наши сельхозники сами не готовы работать с сетями", - добавила представительница минсельхоза Надежда Кудашова.

Было сказано, что работающие на саратовских рынках сети: и "Магнит", и "Пятерочка", и "Гроздь" - требуют от саратовских производителей ретро-бонусы (вознаграждение от производителей за распроданный товар), которые достигают 15%. "Это незаконно, но мы молчим и платим, потому что нам нужно сдать продукцию", - сказал представитель одной из птицефабрик и попросил разобраться в этой ситуации.

Было сказано, что в сети "Магнит" преференции отдаются краснодарским производителям. Несмотря на то, что на сайте компании опубликован единый договор для всех, фактически, к саратовским производителям предъявляются более суровые требования. Эту информацию было обещано проверить.

Зампред Соловьев возмутился тем, что директоры крупнейших торговых сетей проигнорировали сегодняшнее совещание и предложил следующее заседание провести в магазине сети, проигнорировавшей собравшихся сегодня - в "Грозди", и на месте проанализировать, каких продуктов не хватает на полках.

Зампред сообщил, что в этом году область планирует получить 350 млн на поддержку растениеводства и животноводства.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Плавали, Знаем!
    Причем зачастую сети требуют предоплату по ретро бонусам, что еще больше осложняет продажу товара, производителем!
    27 Июня, 09:46
  • 222
    а слабо в Магните провести заседание?конечно...очко жим жим))))краснодарские по ушам надают быстро....а Гроздь кошмарить можно-местная сеточка-то)Пзачморят ее-Магнит бонусы еще поднимет...так что,ты,соловушка,не свисти зазря-все равно ничего не решишь)))
    27 Июня, 10:29
  • not name
    Многие не могут войти в сети, т.к придется на качестве экономить или работать за спасибо! Белая Долина и Рациональ имеют свои магазины для реализации товара и там всегда все свеженькое, а в сетях вечно купишь хлеб, а им гвозди забивать можно!
    27 Июня, 12:33
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x