Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жильцы добиваются ликвидации ТСЖ

  • 15:44, 6 сентября 2013
  • Комментариев[6]

Сегодня в пос. Дубки Саратовского района состоялась встреча местных жителей (собралось 30 чел.) и представителей региональной Общественной палаты, администрации муниципалитета, прокуратуры района.

Жители требовали ликвидации единственного в поселке ТСЖ "Рубин-2009". Основные жалобы касались отсутствия ремонта в подъездах, низкого напора воды, засоров канализации и т.д. По их словам, ремонт в домах они делают за свой счет - меняют окна в подъездах, трубы и т.д., при этом продолжают оплачивать в ТСЖ содержание домов.

И.о. главы администрации Дмитрий Харитонов рассказал, что у некоторых жильцов есть долги за содержание жилья: "По некоторым домам задолженность составляет более 300 тыс. руб. За эти деньги можно было бы многое отремонтировать. Сейчас жители оплачивают 40-50% от потребности. Этого хватает только на латание дыр. 
Я уже выходил с инициативой, чтобы граждане сами контролировали деятельность своего ТСЖ, мы организовывали встречи в клубах, но активность граждан остается на низком уровне". Он уточнил, что администрация готова оказывать юридическую поддержку гражданам. 
"Вы создали это товарищество, мы в этом не участвовали", - ответили ему жители.

Также сельчане сообщили, что оплата на теплоснабжение им начисляется по завышенному тарифу. По их словам, решением суда признан факт, что норматив рассчитывается неверно, однако до сих пор стоимость теплоснабжения не снижена. "После суда контроль за ситуацией переходит приставам. А приставы, сказать по-честному, не работают", - прокомментировал чиновник.

После схода общественники вместе с чиновниками отправились осматривать дома и придомовые территории. В одном из дворов жительница показала на пустую деревянную коробку с песком и несколько столбов: "Это детская площадка. Ее в прошлом году поставили перед приездом одного из высокопоставленных чиновников".

В качестве выхода из сложившейся ситуации Харитонов предложил не ликвидировать ТСЖ, а организовать общее собрание жильцов, утвердить план работ и начать деятельность компании "с чистого листа".

Общественники наведались и в ТСЖ "Рубин-2009", чтобы ознакомиться с протоколами собрания и другими документами, подтверждающими легитимность создания организации. На месте председателя не оказалось, а у его зама не было документов. Член ОП Евгений Лузановский сообщил, что они будут добиваться полной проверки деятельности товарищества, а также создания новой организации собственников жилья: "Мы запланировали в Дубках реализовать пилотный проект по созданию ТСЖ в каждом доме, а также создание единого расчетного центра по приему платежей за коммунальные услуги".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель
    не надо жителям в канализацию помидоры с огурцами и баклажанами выкидывать, памперсы с тряпками, тогда и засоров не будет.Напор воды можно улучшить насосами которые будут воду подкачивать, но тогда увеличиться статья ОДН, т.к насос электроэнергию немерено жрет..... По статье "содержание жилья" можно только дыры в трубах латать, а статья кап. ремонт есть? Плюс должники...... Иногда жителям надо на себя посмотреть, а потом наезды делать. У нас в доме две квартиры должны более 1000 000 руб.,но ТСЖ с ними сделать ничего не может..... и когда мы обращаемся по поводу ремонта подъездов нам на них кивают....., так же много тех у кого более 100 000 долга. Даже неприватизированные квартиры имеют большие долги,и администрация никак не реагирует на это, хотя по закону является собственником этих квартир. Ваши предложения по решению данного вопроса с благодарностью прочитаю.
    6 Сентября, 16:06
  • Прохожий
    Да ладно плакать,ничего с должниками сделать нельзя-сказочник,так и скажи -хорошее прикрытие.Да и к слову сказать все эти УК т ТСЖ(я за жуликов сейчас скажу) намеренно вгоняют дома в долги,всякими ненужными услугами,работами,а потом начинают на это ссылаться-мол жильцы нерадивые-неплатят. А должников можно через суды привлекать-статей хватает.Так что ненадо Ля-ля.
    6 Сентября, 16:21
  • житель
    Прохожему. по поводу ля-ля.....пересчет за три последних года, плюс приходят судебные приставы..... и уходят.... вот и все. А по поводу муниципальных квартир почему ничего не пишите? И как можно намеренно вогнать квартиру в долги? Что Вам Ваше ТСЖ такого особенного делает чего Вам не нужно?
    6 Сентября, 16:26
  • пенсионер
    Если бы у нас все работали честно и добросовестно на своих рабочих местах,у нас тогда не было бы так много говна в стране .
    6 Сентября, 16:31
  • Музя
    классика жанра...
    6 Сентября, 17:08
  • Сергей Зараковский
    Классический российский спектакль жилищно-коммунального жанра "ЖКХ в Дубках". Актеры: народ, чиновники, прокуратура и ОПа. На сцене: Разваливающиеся проблемные дома ТСЖ, ремонт которых оплачивают жильцы из своего кармана при том обстоятельстве, что за содержание платят в ТСЖ, да еще по завышенным тарифам на тепло. Происхождение ТСЖ покрыто мраком. Чиновник народу показно перед прокурорскими и ОПой: "Чего вы ропщите, смутьяны? Когда долги - ремонта и не будет. Мы "дыр" зияющие рты кормить не успеваем! Тарифы велики? Так мы их под контроль совместный, с народом нашим! Народ хватает "ключ Бако" и наступает на чиновников: "Долой! Создали ТСЖ вы "под себя"! В том нет закону и участия там нашего нема!" Чиновник народу: "Вы сами не хотели, идти в товарищи! Ломать - не строить! На вече надобно собраться, план обсудить, начать работу с "чистого листа"! Теперь по-честному все будет!" Народ продолжает наступать, замахивается "ключом Бако": "Не верим, жулики вы все!" ОПа примиряюще встает между народом и чиновниками: "Сейчас, сейчас! Поднимем все бумаги! И выявим истоки ТСЖ!" Все вместе бредут в ТСЖ. Встречающий их клерк: "Начальства нет, все грамоты закрыты!" Народ приходит в возбужденье и опять хватается за "ключ Бако". ОПа снова встает между народом и чиновниками: "Спокойно, люди! Проект, пилотный, мы здесь реализуем! И создадим тут в каждой хате ТСЖ! С расчетным центром, но объединенным!" Народ, опешив от такой новости, опускает "ключ Бако" и радостный расходится по домам. Финал: ОПа прыгает в микроавтобус и уезжает. Чиновники, стирая пот с лица: "Ух, пронесло на этот раз. Спасибо ОПе, иначе б порвали, как Тузик грелку..." Прокурорские чиновникам: "И нам спасибо надобно сказать, но не словами - чем- нибудь красивей!" Обнимаются и шуршат купюрами. Рассаживаются в иномарки и уезжают.
    7 Сентября, 09:38
Картина дня

Еще новости
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 6 сентября 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x