Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Олег Грищенко на набережной: "Наши отношения с прокуратурой разладились"

  • 16:00, 6 сентября 2013
  • Комментариев[9]

В Саратове открылась вторая очередь новой набережной, соединившая основную, старую часть с участком, построенным в прошлом году.

На торжественной церемонии губернатор Валерий Радаев отметил, что это не только хороший подарок ко Дню рождения города, но и выполнение серьезных задач по берегоукреплению в городской черте.
"От того как выглядит набережная, складывается впечатление о самом городе и власти, - заявил глава Саратова Олег Грищенко. - Понятно, что нам самим с задачей продления набережной было бы не справиться, поэтому хочу поблагодарить губернатора и правительство. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся продолжить работу по благоустройству всей территории вдоль Волги".

Грищенко вместе с зампредом облправительства Сергеем Канчером, главой горадминистрации Алексеем Прокопенко и руководителями подрядной организации прошли по сданному в прошлом году участку набережной от Провиантской до Вольской и осмотрели участок от Вольской до 2-ой Садовой, где только начались работы по строительству третьей очереди. Одна из главных проблем там связана с лодочными базами и гаражами, расположенными вдоль берега. По словам Канчера, обсуждается возможность перемещения лодочников на расположенные рядом острова либо те места берега, "где им будет удобно".

Грищенко подчеркнул, что для горожан важно иметь доступ к Волге вдоль всей городской черты: "Мы хотим продлить набережную вдоль всего города, благоустроить ее, может быть, в дальнейшем сделать пляж. Сейчас  занимаемся Затоном, но и для жителей Заводского района тоже нужна своя зона отдыха, чтобы не приходилось ездить через весь город искупаться в Волге. Нам бы хотелось видеть и лавочки, и такие же красивые фонари, как мы ставим в центре, и больше спусков к воде. Да и многое другое, что можно было бы сделать. Но, к сожалению, в свое время город не пригласили поучаствовать в обсуждении проекта новой набережной".
По словам Грищенко, отношения с прежним руководством области у городской власти не сложились, и это помешало реализации многих проектов.

По мнению главы города, от отношений между различными ветвями власти и их руководителями многое зависит: "В свое время мы, например, очень эффективно взаимодействовали с прокуратурой. И я искренне благодарен главе ведомства Владимиру Николаевичу Степанову за то, что удалось при его содействии освободить городские улицы от незаконных ларьков и решить другие важные вопросы, связанные с благоустройством. 
Сегодня же отношения у нас разладились, не хочу останавливаться на причинах, но привело это к нехорошим для города последствиям. Мы даже не имеем возможности наказывать нарушителей Правил благоустройства в городе, и инициатором таких изменений в законодательстве стала, к сожалению, прокуратура. Большинство обращений в судебные органы с исками к муниципальным властям по разным вопросам также инициированы органами прокуратуры".
Ранее о таких же проблемах заявляли в мэрии.

Грищенко подчеркнул, что руководство области намерено пригласить представителей города для обсуждения изменений в проект третьей очереди набережной, чтобы учесть все пожелания Саратова.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49510 (+198), выздоровело 44698 (+202), умерло 642

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ахтырко Г. В.
    Олег Грищенко: "Наши отношения с прокуратурой разладились", наверное, и его скоро привлекут, как Прокопенко...
    6 Сентября, 16:13
  • полная цитата
    В свое время мы, например, очень эффективно взаимодействовали с прокуратурой. И я искренне благодарен Владимиру Николаевичу Степанову за то, что удалось при его содействии освободить городские улицы от незаконных ларьков и решить другие важные вопросы, связанные с благоустройством. Сегодня же отношения у нас разладились, не хочу останавливаться на причинах, но привело это к нехорошим для города последствиям. Мы даже не имеем возможности наказывать нарушителей Правил благоустройства в городе, и инициатором таких изменений в законодательстве стала, к сожалению, прокуратура. Кроме того, большинство обращений в судебные органы с исками к муниципальным властям по различным вопросам также инициированы органами прокуратуры. На их исполнение требуется порядка 12 млрд. рублей, но направить на эти цели весь годовой бюджет городская власть, разумеется, не может. Такая ситуация не только дискредитирует действующую власть в глазах горожан, так как у города практически не остается средств на исполнение собственных полномочий, но и может привести к социально-экономическому коллапсу
    6 Сентября, 16:23
  • Ахтырке
    А тебя не привлекут, а упекут, давно пора. Пора-пора-Поращенко...
    6 Сентября, 16:24
  • KiraV
    === Грищенко подчеркнул, что для горожан важно иметь доступ к Волге вдоль всей городской черты: "Мы хотим продлить набережную вдоль всего города, благоустроить ее, может быть, в дальнейшем сделать пляж. === Он делает мне смешно. Какой доступ к Волге когда до воды два метра и чугунный парапет? Ни искупаться, ни на лодке причалить, ни пассажиров принять-высадить. Какой "в дальнейшем пляж"? Под стенку песочку насыпят что ли? Или на месте бывших путей станции Саратов-Порт? Там прям самый пляж. Там аккурат на два метра в глубину все поездами засрано за столько лет. Позорники. Причалы развалились. Теплоходы с пассажирами на рейде болтаются как цветки в проруби. Знакомая съездила в круиз. Вернулась домой - два часа не могла на берег попасть. Тьху!
    6 Сентября, 16:44
  • Житель
    Интересно, а старая набережная и причальная стенка не являются лицом города. Это позор, что туристы вынуждены на Волге1 и Волге 2 добираться на берег. А уже не говорю про дачником, жизнь которых, усложнилась в разы.
    6 Сентября, 16:49
  • KiraV
    Жизель: Видать отмашка пришла - разобраться с финансовыми проблемами на стройке. Вот Сурков и пошел пыхтеть за всех. Потом отрапортуют, что разобрались. И глядишь процесс дальше пойдет.
    6 Сентября, 17:50
  • ден
    да уж был и я на этой "набережной" ,позор .Саратов всегда раньше славился старой набережной ,а новая просто портит город.
    6 Сентября, 17:55
  • KiraVу
    А доступ к Волге в твоем понимании обязательно искупаться? это раз. А во вторых, пляжи можно оборудовать, например, на Казачьем острове, продлив туда набережную и наладив с нее переправу, Заводской район будет очень рад. Насчет теплоходов - при чем тут Грищ, если причальной стенкой много лет распоряжался Тимошок?
    6 Сентября, 18:32
  • KiraV
    А что, доступ ограничивается возможностью плюнуть с парапета и выкинуть в речку пустую бутылку? Между прочим строительство этой набережной, если внимательно подумать, отсекает жителей от воды. Хотя всех пытаются убедить в обратном. Пляж на Казачьем уже есть. Переправа на него действовала и действует. Но Заводской район в основном находится ниже Казачьего по течению. И им ехать на Улеши примерно как из Центра в Затон. А то, что начали бить шпунты на Улешах означает, что переправу могут в любой момент блокировать. А еще хочу напомнить, что напротив большей части Саратова находится Сазанка. На которую в свое время была переправа. Аккурат от того места, где сейчас новую набережную поставили. От Провиантской. И на Зеленый остров ОМики ходили. И на городской пляж. А теперь даже негде поставить дебаркадер, чтоб что-то организовать. Лично Грищенка может и не причем. Но думается мне город обязан контролировать состояние транспортных коммуникаций городского значения. Или ты думаешь, что причальная стенка разрушилась за последний год?
    7 Сентября, 17:00
Картина дня

Еще новости
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 6 сентября 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x