Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заявлено о попытке "порчи имущества" лодочных баз

  • 17:43, 11 сентября 2013
  • Комментариев[3]

Представители ВСК "Сокол" сообщают, что на Зеленом острове в Саратове была сделана попытка "порчи имущества" лодочных баз - рабочие намеревались демонтировать кран, которым поднимают лодки. "Были опечатаны эллинги, где хранится инвентарь. Все это происходит до судебного решения и до возбуждения исполнительного производства, - сказала главный бухгалтер этой организации Ольга Луткова. - Горадминистрация (на месте находится руководитель горуправления по физкультуре и спорту Вячеслав Наталичев) пытается нас убедить, что это имущество бесхозное".

Луткова сообщила, что сейчас полицейские, которые были вызваны на место происшествия, опрашивают присутствующих и "обеспечивают порядок".

В мэрии пояснили, что "о демонтаже крана речи не идет". "Его лишь попытались подвинуть, чтобы он не мешал работам", - уточнили в пресс-службе и напомнили о своей просьбе откликнуться владельцев имущества со спортбазы на Зеленом острове.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27661 (+249), выздоровело 23553 (+289), умерло 250

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волга
    Постановлением Администрации МО «Город Саратов» от 19 июля 2012 года № 1620 МОУДОД «ЦДЮСШ» предоставлен в постоянное пользование земельный участок на Зеленом острове площадью 18287 кв.м. для организации учебного процесса отделения парусного спорта. В отделении проводят занятия 2 тренера, занимается 82 ребенка. В целях обеспечения функционирования отделения парусного спорта на территории участка планируется разместить эллинги для хранения материальной части (яхты, паруса, мачты и т.д.), спортивную площадку, медпункт, сторожку, административные и бытовые помещения. В настоящее время на данном участке находятся объекты ООО «Водно-спортивный клуб «Сокол»; на стоянке находится свыше 100 единиц маломерных судов, что не позволяет спортивной школе осуществлять в полном объеме свои функции по организации учебно-тренировочного процесса.
    11 Сентября, 17:54
  • онлайн Грищенко
    Какими бы благородными целями ни руководствовалась администрация города: устроить сквер для горожан, освободить обзорную площадку на набережной, сделать дорожную развязку, - всегда найдется предприниматель или какая-нибудь группа лиц, желающая именно здесь и на этом месте поставить кафе, торговый павильон или что-то в этом роде. И всегда мы слышим, что именно у них самые благородные цели, что они работают исключительно ради блага саратовцев, и получение ими прибыли тут совершенно ни при чем. Мы приложим максимальные усилия для скорейшего разрешения ситуации, тем более, что опыт уже наработан. Конечно, не сразу, иногда после долгих судов, нам удается добиться, чтобы земельные участки использовались на благо всех горожан. Ситуацию с Зеленым островом также необходимо решать в правовом поле. Кроме того, насколько мне известно, при администрации города уже создана специальная рабочая группа, куда вошли и владельцы маломерных судов, которая проследит, чтобы не ущемлялись интересы саратовцев, чьи суда базируются на территории ВСК «Сокол». Мы не хотим лишать людей возможности заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, но интересы горожан важнее интересов отдельных бизнес-структур.
    11 Сентября, 17:55
  • антон
    На участке, предоставленном ЦДЮСШ постановлением № 1620 находятся объекты недвижимости Сокола -эллинг со всем перечисленным в приведенном выше комментарии Волги, вахтенный домик. Эти объекты находятся на балансе Сокола с 1994 года, построены в 1972 году. Когда в судебном порядке Сокол докажет принадлежность и законность строений, постановление №1620 теряет законную силу. Действия администрации города по уничтожению действующего яхт-клуба за гранью добра и зла. Если убрать все маломерные суда, спортшкола вообще не сможет осуществлять свои функции по организации учебно-тренировочного процесса, поскольку ВСЕ яхты для тренировок и соревнований ей предоставляет Сокол, детский яхт-клуб Юнга и Федерация парусного спорта (безвозмездно -в арендной плате это эквивалентно 1,2 млн руб в год), обучение теории, тренировки и выезды на соревнования обеспечивает финансово именно яхт-клуб Сокол, его члены-лодочники, яхт-клуб Юнга и ФПС.Насчет рабочей группы -онлайн Грищенко - она не создана, поскольку лодочникам было отказано о включении в ее состав тех представителей, которых они хотят там видеть, документы об этом у нас на руках.Рабочей группы с апреля месяца до сих пор НЕТ, сейчас ее создает Горемыко при правительстве области, поскольку Фадеев не выполнил поручения Радаева о ее формировании. Да, вам чиновникам надо знать, что существуют соответствующие статьи УК, - а то вы как то подзабыли - о клевете, нанесения ущерба деловой репутации ("недобросовестные коммерсанты не платили налогов", "незаконно находились на земле"),о краже,об умышленном повреждении имущества ("обнаружен бесхозный механизм, похожий на кран", порезать стрелу крана с целью "более компактного размещения").
    13 Сентября, 09:33
Картина предыдущего дня

Еще новости - Недвижимость
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 11 сентября 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x