- A
- +A
- +A
Врачей будут штрафовать за сотрудничество с фармкомпаниями. Кофе за заявке
- 13:11, 3 февраля 2014
- Комментариев[0]

Врачи и аптечные работники с этого года не могут сотрудничать с фармбизнесом, участвовать в культурно-развлекательных мероприятиях, ездить на конференции и на отдых за счет фармкомпаний, сообщил в интервью РИА Новости исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко.
"Теперь существует законодательное ограничение, которое связано с получением вознаграждения за выписку тех или иных препаратов с торговыми наименованиями, привязанное к конкретному производителю. Также медработникам запрещается участвовать в культурно-развлекательных мероприятиях, участвовать в ужинах, ездить на отдых и на конференции, которые спонсированы фармкомпаниями", — пояснил Мурашко.
Штраф для врача за нарушение данного законодательства составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для руководителя медицинской организации — от 5 до 10 тысяч рублей, для индивидуального предпринимателя — от 3 до 5 тысяч рублей. За повторное нарушение по данной статье предусмотрен не только штраф, но и дисквалификация сроком на полгода.
При этом законом разрешается организовать кофе-брейк в рамках научно-практической конференции. "Но для этого фармацевтические, аптечные организации должны уведомить Росздравнадзор о проведении конференции за два месяца: необходимо заполнить заявку о том, кто выступает организатором мероприятия, обозначить место его проведения, ознакомить с программой. Такие уведомления, кстати, уже стали к нам поступать", — сказал Мурашко. Он отметил, что, возможно, в законе появится также ответственность фармкомпаний.
Аптечный работник в рамках данного закона обязан предложить покупателю на выбор несколько препаратов, в том числе и с наименьшей ценой, сообщил Мурашко.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- 01.06.2015, 10:11 "Эротическая рулетка". БАДы содержат вредные и опасные для жизни лекарственные препараты Российские ученые выяснили, как недобросовестные производители БАДов обманывают людей: для этого понадобилось провести контрольную закупку препаратов для повышения потенции и убедиться, что их содержимое не совпадает с тем, что указано на упаковке. Подробнее об этом исследовании и в целом о БАДах рассказывает отдел науки "Газеты.Ru".
- 18.03.2014, 12:22 Продолжаются массовые остановки конвейеров на автозаводах. производители жмут на тормоза Падение спроса и ослабление курса рубля вынуждают автопроизводителей сокращать производство. Завод "Форд Соллерс" в Санкт-Петербурге может остановить конвейер на два месяца, ОАО "ГАЗ" до середины лета переходит на 4-дневный режим работы, а УАЗ собирается взять трехнедельную паузу. Эксперты считают такие меры оправданными, учитывая опыт кризисного 2009 года, когда российские автокомпании долгое время не могли избавиться от переполненных складов.
- 26.02.2014, 12:11 В России остановились три автозавода. Чиновники советуют не тревожиться На этой неделе сразу три отечественных предприятия приостановили выпуск автомобилей в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке. На 14 дней остановился конвейер УАЗа и на такой же срок прекращает работу питерский завод GM (он не будет работать пять дней на этой неделе и еще девять дней в течение месяца). Если эти предприятия перестали выпускать весь свой модельный ряд, то АвтоВАЗ свернул производство частично: с конвейера вчера перестали сходить модели Granta и Kalina, а завтра временно перестанут выпускать старую "Ниву" (Lada 4x4).
- 24.06.2013, 13:27 Новая волна льготного автокредитования. На более выгодных условиях В июле 2013 года в России на полтора года возобновится льготная государственная программа автокредитования. Об этом на площадке Петербургского международного экономического форума "РГ" рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.
-
29.04.2025, 13:42
Маловодье века. Специалисты прогнозируют рекордное снижение уровня воды в Волге
О прошедшей аномально тёплой и малоснежной зиме было сказано много. По этому поводу шутили, ругались, тревожились об озимых (чтобы не пошли в рост в декабре) и переживали за зайцев, которые по законам природы стали белыми, а лес так и остался по-осеннему серым. Сейчас выясняется, что наибольший ущерб аномалия принесла речной системе европейской части страны. Специалисты не исключают, что в этом году уровень воды может опуститься до исторического минимума, зафиксированного в 30-х годах прошлого столетия. Тогда наблюдалось сильное маловодье на Волге и резкое падение уровня Каспия. Подробности - в обзоре СарБК.
-
29.04.2025, 09:33
Претендуют на Оскара. В ТЮЗе показали спектакль про лгунов-аристократов
У гениального ирландца Оскара Уайлда есть цикл великосветских комедий. В них на первое место выходят не характерность персонажей, а долгие салонные разговоры, афоризмы и парадоксы. Пьеса "Как важно быть серьезным" как раз из их числа. Уайлд обожал каламбуры, и зашил игру слов в само название комедии. На английском оно звучит как The Importance of Being Earnest, где последнее слово earnest не только переводится как "серьезный", но и созвучно с именем Эрнест, на котором буквально помешались две юные особы в сюжете. Саратовский ТЮЗ имени Киселева представил "Как можно быть серьезным" на Исторической сцене. И для такого выбора материала было сразу несколько причин.
- Сегодня
- Неделя
- Месяц