Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр ждет улучшения ситуации в производстве резиновых изделий

  • 14:45, 9 сентября 2014
  • Комментариев[0]

В Саратове открылся шестой Индустриальный форум, организаторами которого стали ВЦ "Софит-Экспо" и областное министерство промышленности. В форуме принимают участие 75 компаний из 10 регионов: Воронежской, Нижегородской, Рязанской, Свердловской, Самарской, Саратовской областей, Краснодарского края, Республики Татарстан, Москвы и Санкт-Петербурга. Саратовскую область представило 51 предприятие.

Вниманию посетителей был представлен инновационный троллейбус Тролза-5265 "Мегаполис". Это полностью низкопольная машина с автономным ходом в 15 км, оснащенная кондиционером салона и кабины водителя, системой ГЛОНАСС, Wi-Fi, четырьмя видеокамерами, адаптированная к потребностям людей с ограниченными возможностями.
ООО "Торэкс" продемонстрировало аэросани "Патруль", позволяющие передвигаться по снегу и льду, выходить с воды на лед и обратно в воду, развивая скорость по воде до 55 км/ч, а также двигаться по пересеченной местности, преодолевая подъемы до 35 град.
ООО "Газпром трансгаз Саратов" показало автотехнику, работающую на компримированном газе.

Другие стенды предлагали оборудование, в т. ч. станки российского и иностранного производства. Отдельной группой были представлены инновационные разработки промышленных предприятий и вузов Саратовской области. В частности, СГУ презентовал 3 научно-технологических центра – в области микроэлектроники, вакуумной металлургии и новых материалов.

"Индустриальный форум имеет большое значение как инструмент модернизации промышленности. Традиционно мы видим здесь не только представителей других регионов, готовых продать нам свою продукцию, но и значительное число местных участников, которые также видят внутренний рынок сбыта. Это говорит о большом потенциале межотраслевой кооперации внутри региона", - сделал вывод министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский.

Член профильного комитета Госдумы Валерий Омельченко рассказал о проекте федерального закона "О промышленной политике".

По мнению депутата, правовое оформление государственной промышленной политики в форме федерального закона имеет исключительно важное значение для развития экономики России.

Законопроект определяет цели, задачи и принципы промышленной политики в РФ, регулирует отношения, возникающие между субъектами промышленной деятельности, организациями инфраструктуры поддержки промышленной деятельности, органами местного самоуправления при формировании и реализации промышленной политики.

Сегодня в комитете Госдумы находятся на рассмотрении 3 альтернативных законопроекта о промышленной политике. Один из них, со слов госдепа, планируется принять после рейтингового голосования на пленарном заседании в осеннюю сессию - до ноября этого года.

"Мы все ожидаем от принятия этого закона улучшения экономических, организационных и правовых условий функционирования организаций промышленности и повышения степени открытости для всех участников промышленной деятельности механизма формирования государственной промышленной политики, выбора приоритетов и форм стимулирования промышленной деятельности", - подчеркнул Валерий Омельченко.

Сергей Лисовский доложил об итогах работы предприятий промышленности, трубопроводного транспорта, связи и телекоммуникаций Саратовской области за 7 мес. этого года. Среди регионов России Саратовская область по индексу промышленного производства заняла 21-е место с показателем 103,6%. В ПФО регион по этому показателю стал пятым.

По обрабатывающим производствам, на долю которых приходится более 60% в общем объеме промышленного производства, область стала 11-й в России и третьей в ПФО.

По сведениям министра промышленности и энергетики, регион занял лидирующие позиции в "производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования", представленном предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Темп роста государственного оборонзаказа прогнозируется на уровне не менее 120% к уровню 2013 г.
Улучшения ситуации в производстве резиновых и пластмассовых изделий, которое, по словам Сергея Лисовского, сильно зависит от заказов автомобильной промышленности, стоит ожидать от возобновления государственной программы утилизации автомобилей, по которой можно будет сдать не только легковые автомобили, но и грузовики и автобусы.

Основной задачей, которая сегодня стоит перед обрабатывающими производствами, министр видит в импортозамещении. Приоритетами являются станкостроение, электронные компоненты и медико-биологические препараты.

Относительно итогов в энергетике Сергей Лисовский отметил работы по реконструкции, проводимые на Балаковской АЭС и Саратовской ГЭС, а также рост отпуска электроэнергии потребителям на 2%.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40449 (+250), выздоровело 34836 (+266), умерло 492

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости
Абоненты Tele2 смогут копить минуты и гигабайты бессрочно Абоненты Tele2 смогут копить минуты и гигабайты бессрочно

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, обновляет услугу переноса неизрасходованных остатков пакета. Теперь минуты и гигабайты будут накапливаться вечно. Услуга бесплатна и не предусматривает никаких ограничений по количеству перенесенных пакетов и времени...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 9 сентября 2014
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x