Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жильцы дома на Соколовой не смогли получить финансовый отчет от "Саратовской ЖЭК"

  • 13:51, 4 марта 2015
  • Комментариев[9]

Директор управляющей компании "Саратовская ЖЭК" Светлана Осипова без уведомления жильцов дома провела сход граждан возле д. 18/40 по ул. Соколовая. Об этом сообщили жильцы дома. На сходе собралось 10-15 чел., большую часть которых составляли работники управляющей компании и "телохранители" директора, которые не позволяли приблизиться к ней.

Присутствующим Осипова представила устный отчет о потраченных УК деньгах. На просьбы присутствующих о предоставлении письменного отчета директор ООО "Саратовская ЖЭК" ответила отказом, и предложила всем придти за отчетом в правление. Кроме того, она сообщила, что с отчетом можно ознакомиться на сайте "Реформа ЖКХ" и сайте Управляющей компании, однако документы там обнаружить не удалось.

После прочтения отчета Осипова отказалась отвечать на вопросы жильцов дома, а также представителя собственников нежилых помещений ТЦ "Пентагон" (располагается в указанном доме). Вопросы касались будущего управляющей компании, размерах задолженности перед поставщиками коммунальных услуг, истории банкротства прежних управляющих компаний, а также причинах непроведения ряда ремонтных работ, также остались без ответа.

"Управляющая компания ОО "Саратовская ЖЭК" "славится" своим безответственным подходом к проведению общих собраний, все они проводятся формально, - комментирует эксперт, саратовский адвокат Вадим Маркелов. - При этом, на свет появляются итоговые протоколы общих собраний, которыми деятельность Осиповой одобряется, деятельность управляющей компании продлевается, а отзывы жильцов о работе организации признаются удовлетворительными. Вопрос о правовой силе и законности подобных документов оставим на совести лиц, их изготавливавших. Вместе с тем, удивляет равнодушно-нейтральная позиция органов местной власти и правоохранительных органов. На наших глазах сформировалась и зреет компания, которая, полагаю, станет преемником печально известных ООО "Стройкомплект" и "Континент-2011", прогремевших многомиллионными хищениями в сфере ЖКХ. Или власти ждут еще одного показательного процесса?".

На следующий день после схода жильцы дома обратились в управляющую компанию с заявлением об ознакомлении с материалами отчета. В управляющей компании заявили о том, что ознакомиться с указанными документами можно только на личном приеме у руководителя ООО, при этом пояснили, что Осипова болеет и узнать, когда она выйдет на работу, невозможно.

После этого жильцы обратились с жалобой в прокуратуру, срок рассмотрения подобных жалоб составляет месяц. Члены инициативной группы записались на прием к руководителям областной прокуратуры и полиции, для того чтобы потребовать активизации работы по пресечению нарушений в сфере ЖКХ в их доме.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Игорь Пугин
    "... и предложила всем приДти за отчётом в управление..." Ура!!!... Год ЛИТЕРАТУРЫ шагает по стране! Во главе с "СарБК"
    4 Марта, 13:58
  • житель г. Саратов
    Полный пипец !!!! Живу в доме.обслуживаемом "СарЖЭК",платежи больше чем в соседних домах,ремонт не делают.по поводу протекания крыши жаловались неоднократно! Ходили на прием к Осиповой С.А.,близко не пустили к кабинету.Вышел здоровый мужик,послал всех подальше! ,
    4 Марта, 14:10
  • Серж
    Платим по непомерным счетам от этой компании!!!! Причем расчет за тепло идет по полной программе, а только начинает теплеть-сразу батареи становятся чуть теплыми, вообще ничего не делают, во дворе "МЕДЕО"!!! Люди обратите же внимание на деятельность Волжской - Саратовской ЖЭК!!!! Это просто жуть!!!!
    4 Марта, 14:23
  • автомобилист
    Прямо как в Юбилейном))
    4 Марта, 14:24
  • вопрос
    Когда наконец руководство г.Саратова и Саратовской области, прокуратура и полиция города и области выведут УК ООО "СарЖЭК" на чистую воду? Примут должные меры реагирования согласно российским законам?
    4 Марта, 14:25
  • Осторожно! Мошенники!
    БКС-банк вводит заблуждение своих клиентов и взыскивает не оговоренные комиссии.
    4 Марта, 14:39
  • Торк
    Почему Осипова до сих пор не арестована за махинации с нашими деньгами??!?! Сколько можно набивать карман??!!! А Лицензионная комиссия выдала ей лицензию? Если да, то мы поднимем бунт и привлечем общественность, ибо это будет полная наглость и плевок в сторону жильцов дома от власти!!
    4 Марта, 16:52
  • Андрей
    Если Осипова до сих пор директор,то это значит,что её действительно крышует администрация района,города и губернатор и прокуратура и жил.инспекция!Это значит,что они Все получают от неё откаты!
    4 Марта, 17:36
  • Петру!
    Про проект Украина почитайте Олеся Бузину! За это в том числе его и приговорили. Прочтите Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных", кажется еще в 2007 году он описал гражданскую войну НА Украине, в которой уже нет Крыма. Найдите и узнайте как и зачем создавали искусственно язык, как насильно шла украинизация и зачем и кто за это платил. Видите ли в чем дело, я - хохол и предки мои - хохлы, и они помнят и рассказывали как это было, когда насильно насаждали этот язык. Про будущее УКраины... тут все просто, ее уже нет. Есть территория (со спорными границами из-за войны сейчас, и реституции потом), есть вымирающее и стареющее население, есть разрушенная промышленность, и крах практических всех ветвей власти. Есть разорванный на части народ. ГОСУДАРСТВА УКРАИНА НЕТ! Проект завершен... И как это не странно звучит, только Россия может сохранить единство Украины, но после распродажи за бесценок страны в ближайшие 4-6 месяцев это будет уже не актуально. НЕ читайте идиотов типа ИМХО, они не понимают разницы между национальностью и гражданством. По поводу моего поста - меня всегда возмущало, что про Крым говорят люди, которые там ни разу не были, ничего не могут сказать о его истории, никого там не знают, НО СОВЕТУЮТ КАК ВСЕ ВЗЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ. Ахтырко знаю и при случае предъявлю...
    30 Октября, 23:59
Картина дня

Еще новости
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 4 марта 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x