Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Объявлен конкурс на новое название для небоскреба на Предмостовой площади

  • 18:00, 5 августа 2015
  • Комментариев[43]
Небоскреб на Предмостовой площади. Фото СарБК Небоскреб на Предмостовой площади. Фото СарБК

Строительство 38-этажного дома на Предмостовой площади в Саратове продолжается. У застройщиков высотки нет никаких сомнений, что дом будет достроен и введен в установленный срок - до конца 2015 г. В то же время они по-прежнему уверяют, что слухи о неустойчивости здания, появившиеся с самого начала строительства, не соответствуют заключениям экспертных организаций. Об этом представители нового застройщика жилого комплекса "Елена" рассказали сегодня на пресс-конференции.

Напомним, что банк "Открытие" принял решение о достройке скандального небоскреба, поручив это своей дочерней структуре - компании "Строй-Менеджмент Открытие". Застройщик дома "Инстройком-М" в настоящий момент находится в процедуре банкротства.

Генеральный директор "Строй-Менеджмент Открытие" Владимир Пинчук рассказал, что строительство объекта находится в завершающей стадии, и в конце августа он уже примет свой окончательный облик. Черновая отделка внутренних помещений окончена, чистовая выполнена на 70%. "Наш объект станет символом Саратова и его визитной карточкой", - заявил Пинчук.

Заместитель гендиректора компании Алексей Фокин напомнил, что прежде чем приступить к достройке, компания заказала исследование несущей способности конструкций и устойчивости берегового склона НИИОСП имени Герсеванова. "Специалисты с мировым именем однозначно могут сказать, что никаких деформаций не происходит. Главным резюме этого обследования стало то, что здание устойчиво, все проектные решения приняты правильно, а все конструкции находятся в работоспособном состоянии. Здание не отклоняется и не сползает. Здание находится выше оползневой зоны. Все геодезические отклонения - в пределах нормы - сообщил представитель строительной компании, представив журналистам копии отчетов.

Проектная организация дала рекомендации по постоянному мониторингу за состоянием конструкций и склона. Заключен контракт с организацией "ДАР/ВОДГЕО", которая регулярно проводит замеры и предоставляет отчет для Ростехнадзора.

По словам Фокина, на объекте предусмотрены уникальные противопожарные меры. В здании имеются противопожарная сигнализация, противодымная вентиляция, система речевого оповещения, система пожаротушения, резервный дизель-генератор, 2 незадымляемые лестницы для эвакуации людей. На верхнем этаже находятся 2 резервуара по 100 куб. м. на случай отключения воды. В технических помещениях установлена система газового пожаротушения. На объекте применены негорючие материалы. Все двери являются противопожарными и имеют предел огнестойкости 1,5 часа. На кровле здания находится площадка для эвакуации людей с помощью корзины, прикрепленной к вертолету.

Еще одной особенностью небоскреба стало то, что к нему будет подведена собственная ветка водопровода. Труба длиной 1,4 км и диаметров 500 и 600 мм пролегает под ул. Первомайской, Набережной Космонавтов, Обуховским переулком, Лермонтова, Краснова, Малой Горной, Хвесина. Стоит отметить, что жители города столь масштабную стройку на себе не почувствовали: чтобы не создавать проблем с движением, компания вела работы с помощью горизонтального направленного бурения. Водопровод завершен на 90%. По словам замгендиректора, новый водовод позволит повысить надежность водоснабжения абонентов на указанных улицах.

На этой неделе подрядчик приступает к благоустройству прилегающей территории. В конце сентября - начале октябре планируется демонтировать забор. После этого для пользования будет открыт новый участок дороги, по которому можно будет проехать к Малой Горной.

Как пояснил помощник конкурсного управляющего "Инстройком-М" Дмитрий Миров, из 340 квартир в здании 17 были приобретены физическими лицами. Остальные квартиры принадлежат инвестору, которому было более выгодно достроить дом и получить готовое жилье. Было заключено дополнительное соглашение с застройщиком, в соответствии с которым инвестор перечислил на достройку дома 700 млн руб. "В настоящий момент большая часть договора уже профинансирована", - рассказал Миров.

По его словам, реализация квартир будет начата после того, как дом будет введен в эксплуатацию, тогда же будут определены и цены: "Вопрос ценообразования будет принимать инвестор на том этапе, на котором он сочтет это необходимым".

По словам Фокина, до начала строительства были проведены испытания всех инженерных систем, все дефекты были устранены. Потребовала замены кровля на стилобате, там же была полностью заменена система воздуховодов, исправлены недоделки предыдущего подрядчика в дренажной системе, из-за которых нижние этажи подтапливало. Здание прошло проверку и получило положительное заключение независимой лаборатории "Стройпожбезопасность-64".

Дмитрий Миров в свою очередь прокомментировал тяжбу с бывшим генподрядчиком строительства дома "ГП СМУ 2". Арбитражный суд Москвы постановил, что застройщик должен вернуть компании якобы принадлежащее ей имущество - котельную и лифт. Миров отметил, что у застройщика имеются на руках все необходимые документы, подтверждающие передачу данного оборудования. Кроме того, сам подрядчик включил их в сумму финансовых требований, с которыми он попал в реестр кредиторов. "Есть решение суда о том, что они якобы передали третьему лицу это оборудование на хранение. Совпадает ли это оборудование с тем, которое они уже установили и ранее передали нам - это установят компетентные органы и суд", - отметил Миров, добавив, что до ввода в эксплуатацию коллизия с "ГП СМУ 2" должна разрешиться.

По словам Владимира Пинчука, после завершения строительства за небоскребом уже не останется имя "Елена". Поскольку его позиционируют как символ Саратова, решено присвоить ему новое наименование, причем предложить свои варианты сможет любой желающий. "Строй-Менеджмент Открытие" объявил конкурс на лучшее название для жилкомплекса. Присылать свои варианты можно на электронный адрес domsaratov2015@yandex.ru. Результаты будут подведены 1 октября, победитель получит приз от подрядчика.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 43
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • макс
    Вертикаль головотяпства!!!!!!
    5 Августа, 18:03
  • Житель
    ВИКТОР, а вы очень наблюдательны! Это строение его очень напоминает. Причем не только внешне, но и по идее - жили люди в "пентагоне", на Волгу любовались ,а теперь всем вам - "..."!
    5 Августа, 18:08
  • Житель
    Да, и есть вон на Сакко-Ванцетти ЖСК "Буй". А это название чем хуже?
    5 Августа, 18:09
  • Гражданин
    Виктор прям в точку написали))))
    5 Августа, 18:15
  • Сосед 947
    5 Августа, 19:00
  • гость
    Есть Москва-City,теперь есть Саратов-down...Ой, Саратов-town...))))))
    5 Августа, 19:00
  • местный
    Столп Апокалипсиса.
    5 Августа, 19:11
  • Как оно есть.
    Lakmushouse - потому, что это здание лакмусовая бумажка.
    5 Августа, 20:26
  • правда в глаза
    Обычный вид флакона из под одеколона. Его бы еще достроить побыстрей, да благоустроить территорию вокруг флакона. А то за после конкурса "угадайка" забудется остальное.
    5 Августа, 20:31
  • Гражданин
    жопадом 3 пойдёт?
    5 Августа, 20:41
  • Чайка
    я предложил название - Чайка
    5 Августа, 20:49
  • Петр
    Открытие разводит нас как лохов!!!! Думают сменят название и квартиры в доме продаваться начнут!!!! Все знают что дом АВАРИЙНЫЙ!!!
    5 Августа, 21:01
  • гость
    Тогда уж Саратов-village...
    5 Августа, 21:37
  • Жители саратов.обл.
    Если не Елена, тогда другое имя сами угадайте какое?
    5 Августа, 22:07
  • гость
    Как Вы яхту назовете,так она и поплывет
    5 Августа, 22:56
  • реквием
    или просто фалос
    5 Августа, 23:18
  • Парашютист
    Саратов-Вилладж-Лакшери-Эксклюзив-Хаус
    5 Августа, 23:24
  • Претендент
    Холодильник Саратов. Двухкамерный.
    5 Августа, 23:32
  • mmm
    Памятник бездарям.
    6 Августа, 07:45
  • вова
    держи меня, а то упаду - вот название
    6 Августа, 08:34
  • Вася
    говнодом
    6 Августа, 08:43
  • ХХХ
    Можно придумать любое официальное красивое и звучное название этому дому. НО ! все равно появится "народное" прозвище отражающее суть постройки. Мне кажется "холодильник Саратов" самое то)))))
    6 Августа, 09:14
  • Хулиган
    волоса, волоса по середине колбаса.
    6 Августа, 09:21
  • Гость1
    Титаник
    6 Августа, 09:38
  • Обыватель
    "Авосьнеупадет" (ведем постоянный мониторинг, пока не упал)
    6 Августа, 09:38
  • Петр
    Петр -Петру: слушай,хорош под моим именем писать; да у меня и мысли по данному поводу другие...
    6 Августа, 09:51
  • АлександР
    Текст конечно на рекламу смахивает сильно...:))) и даже очень... Посмотрел коментарии тут еще хуже. Постоянные участники форума коментов не оставляют, зато " доброжелатели одноразовые" высказываются в достатке.. И мысли у всех с "сексуальным уклоном".... Если есть вопросы по безопасности " упадет", " "сгорит", "криво стоит".. - идите сразу и обратитесь с заявленим Управление Государственного строительного надзора, телефон и адрес в интернете есть. "Открытию" спасибо, что смогли это долгострой по ума довести.. Лет 5 или 7 этот "полустрой" все встречал на предмостовой площади... Сейчас это "Открытие" наши сволочи будут "на бабки выставлять".... за бумажками и подписями по вводу в эксплуатацию к чиновникам пойдут.... вот тут им наши слуги народа и подкоректирую смету на строительство... Про название. Тут вообще спасибо "Открытию". Мой товарищ немного посвящен в эту "стройку века" рассказал, что был там в Инстройкоме главный владелец был из Москвы, так он дом именем своей жены назвал..... "Елена". А жена у него сварливая .....
    6 Августа, 10:03
  • Кот
    "Наш объект станет символом Саратова и его визитной карточкой...". Какой ужас.......
    6 Августа, 10:07
  • Петр
    ребята,какой небоскрёб,вы о чём...Бурдж Халифа состоит из 163 этажей ,высота 828 метров-вот это небоскрёб////как говорят в Одессе:что у Вас считается небоскрёбом,у нас еле еле за собачью будку канает /// хотя мне данное строение нравится из за месторасположения-обзор д/быть великолепный,но жить наверно побоялся бы;ещё момент-противопожарный: в саратовской области таких лестниц пожарных нет,впрочем как и к примеру и для 12-14 -этажек-это настораживает
    6 Августа, 10:48
  • 123
    "Дураков по росту считают"
    6 Августа, 10:59
  • lulu
    му му
    6 Августа, 11:04
  • Гость
    Пизань-waterХаос, подойдёт.
    6 Августа, 11:05
  • 234
    Саратов-Суицид-Хаус
    6 Августа, 11:22
  • Претендент
    Надо бы рекламу СЭПО на крыше еще разместить! Вообще полный трэш будет!)))
    6 Августа, 11:27
  • Горожанин
    "Отвага безрассудства и жадности" Постройки такой величины нельзя возводить ближе 300м до берега Волги-матушки. Это же не пруд парковый, а могучая река!
    6 Августа, 11:32
  • К.О.
    Есть уже одно название - "Второй мост" ("когда эта х..ня ё...тся, она как раз до Энгельса достанет").
    6 Августа, 12:18
  • Митя
    Сколько идиотов вокруг! точнее завистников, которые только и могут тявкать ! Собаки лают, а караван идет! а писателям тут - советую лучше заняться собой в первую очередь
    6 Августа, 12:20
  • Скептик
    Жители Саратова как обычно отличаются тем, что поливают дерьмом свой город и всё новое и прогрессивное, что в нём появляется. В данном случае охотно верят распускаемым Шэлдомом сплетням и активно их поддерживают.
    6 Августа, 12:31
  • Жительница
    Пускай назовут именем титана, державшего небо - Атлант:)))
    6 Августа, 17:22
  • lulu
    мистраль
    6 Августа, 18:52
  • сталин
    москва нашим проплатит и все будет зашибись...папа Тимати все устроит...да Эльдар?!
    6 Августа, 21:42
  • 64rus
    "угадай маневр при следующем приливе")))))))
    9 Августа, 14:53
  • Саратовец
    И где результаты?
    3 Октября, 20:49
  • Елена
    как назвали небоскреб?
    12 Октября, 10:40
Картина предыдущего дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x