Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Под панорамой у аэропорта построят пять 25-этажных домов

  • 13:37, 6 августа 2015
  • Комментариев[34]
В Саратове под панорамой у аэропорта построят пять 25-этажных домов В Саратове под панорамой у аэропорта построят пять 25-этажных домов

Комитет по архитектуре администрации Саратова опубликовал проектную документацию жилого комплекса, который разместится ниже панорамы города у аэропорта и может закрыть часть открывающегося оттуда вида.

Застройщиком выступает коммерческая организация "Белый Сокол", проект планировки территории подготовлен фирмой "Аквитал-М". Площадь участка застройки составляет 6,2 га. Причем застройка займет 81% этой площадки, на зону спортивных площадок, зону отдыха и зеленых насаждений будет уделено только 5,6% территории.

С северо-запада участок, выделенный под проектирование, ограничен территорией школы N73, с севера – участками ГСК, смотровой площадки и ресторана "Панорама", расположенными вдоль ул. Аэропорт, с юго-востока – индивидуальной жилой застройкой и с юго-западной стороны - боксовыми гаражами, предприятиями 4-го и 5-го классов вредности, а также средне-этажной многоквартирной жилой застройкой.

Отмечается, что участок имеет сложный рельеф с перепадом высот. Для строительства домов потребуется устройство противооползневых инженерных сооружений. Проектируемая территория располагается в зоне ограничений, связанных с обеспечением безопасности полетов Саратовского аэропорта.

В северо-западной части будут построены 5 жилых домов высотой 25 этажей, здесь же находится строящийся 10-этажный дом. В юго-восточной части комплекса разместятся 2 восьмисекционных дома переменной этажности – от 4 до 9 этажей. Максимальные отметки 7-9-этажной застройки "не превышают отметок верхней платформы естественного рельефа в районе аэропорта Саратова и не влияют на безопасность полетов, т.к. соответствуют согласованным с ОАО "Саравиа" параметрам высот". Все, что выше, придется согласовывать в Росавиации и технической службе аэропорта "после окончательного определения планировочных параметров проектируемых зданий и их координат".

В целом планируется построить здесь 93,6 тыс. кв. м жилья. В жилкомплексе будет насчитываться 1 571 квартира, население составит ориентировочно 3,6 тыс. чел. При этом будет организовано всего 264 парковочных места в наземно-подземных гаражах-стоянках, на крышах которых планируется разместить площадки для отдыха взрослых и гостевые стояночные места.

Электричеством дома будут снабжаться от 3 трансформаторных подстанций, теплом – от котельной. Планируется пристроить к дому детский сад на 100 мест, а также выделить помещения для магазинов продуктов и непродовольственных товаров, магазина кулинарии, аптеки, заведений общепита и соцобслуживания. По расчетам проектировщиков, 90% детей будут посещать школу N73.

Основной заезд на территорию комплекса будет осуществляться с ул. Аэропорт. Кроме того, будет пробита дорога, которая свяжет ул. Танкистов и Аэропорт. Ширина проезжей части составит 7 м, тротуары – по 2,25 м. Кроме того, предусмотрен подъезд шириной 6 м, запроектированный от 1-го Магнитного проезда.

Отмечается, что свой вариант жилого комплекса предлагал также институт "Саратовгражданпроект". В его варианте путепровод от Танкистов до Аэропорта проходил прямо по территории жилой зоны. Кроме того, на территории, которую теперь планируется отдать под спортплощадки, саратовский проектировщик предлагал возвести третью жилую группу.

Слушания по данному проекту планировки состоятся 4 сентября в 10 час. в актовом зале администрации Фрунзенского района.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 34
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • АлександР
    а где можно видеть катинку по этому новому проекту?
    6 Августа, 13:37
  • А зачем?
    и кому это надо?
    6 Августа, 13:42
  • vandal
    на скайперсити саратов должно появиться
    6 Августа, 13:43
  • виктор
    сразу под главной фоткой, в галлерее
    6 Августа, 13:47
  • Житель 165
    6 Августа, 13:49
  • ВинниОпух
    Ну что за люди. Все лишь бы застроить. Чуть ли не единственное место откуда не стыдно Саратов показать, так как не в близи.
    6 Августа, 13:49
  • Просто житель
    Всё, кроме дороги, вычеркнуть накер! 25-ти этажные курятники пусть построят в Усть-Курдюме перед домом Грищенко. Чтоб народ с окон видел, как там слуга народа копошиться в огороде).
    6 Августа, 13:51
  • Дамочка
    Ну зачем строить жилой комплекс в оползневой зоне???? садик на 100 мест- это ни о чем, парковка на 264 места - тоже, скорее всего места там будут стоить как еще одна квартира... Ну разбейте там красивый обзорный парк!! Когда же вы нахапаетесь, уважаемые наши чиновники и начнете делать что-то действительно для жителей города!
    6 Августа, 13:57
  • А
    Я за высотки это красиво и современно. Но это не то место где они должны быть.
    6 Августа, 14:06
  • secret
    пора митинг устраивать под лозунгом "задолбали новостройки, хотим парк"!!!
    6 Августа, 14:08
  • Виктор
    Мурманская область против такой застройки.
    6 Августа, 14:09
  • 06.08.2015
    Пипец смотровой площадке!
    6 Августа, 14:12
  • mmm
    Действительно - кто-то дебил. Или заказчик, или проектанты.
    6 Августа, 14:25
  • Житель
    Неужели найдутся люди, которые поверят, что строители укрепят эту оползневую зону? Заранее жалею их... Пугачевский поселок и так заливает водой, теперь на них грунт будет сыпаться
    6 Августа, 14:27
  • гость
    очередное уродство не удобное для проживания ! без стоянок,детских площадок и пр. таких убогих домов много !
    6 Августа, 14:28
  • HUZER
    высота какая? панораму не перекроет?
    6 Августа, 14:32
  • secret
    пойдемте может на слушания 4 сентября?поругаемся что ли.
    6 Августа, 14:40
  • Кмерия
    Когда же начнут делать по уму? Сначала проект развития трасс города. Потом выделение зон. И только потом проекты застройки? Город задыхается от пробок. А все возможные места расширения и развязок забиваются новостройками. Дорога шириной 7м - это по одной полосе в каждую сторону. Велодорожки даже не предусмотрены. А расширять потом некуда будет. Как она будет соединяться с уже существующими и забитыми пробками Танкистов и Аэропортовской? Ведь фактически целый новый микрорайон пытаются на те же улицы подсадить. Где мэрия? О чём думает? Слушания назначены на пятницу в 10 часов. Чтобы никого лишнего не было?
    6 Августа, 15:04
  • Местный
    Один вопрос - нахера???
    6 Августа, 15:08
  • Гражданин
    Я лично не против, пусть строят, только панораму не загораживают! Дома лучше чем пустырь с летающим мусором внизу!
    6 Августа, 15:09
  • макс
    Склеит крылья этот "белый сокол" в Глебучевом овраге - туда ему и дорога . Лишь бы простые люди не пострадали.
    6 Августа, 15:12
  • Рожденный в СССР
    город должен расти вширь. Построили район, коммуникации свежие. И так постепенно разгружать надо центр и его коммуникации, чтоб когда дойдут руки до их замены, меньше народа и объектов пострадало от отключения. И чем шире город, тем более эффективно можно сегментировать сеть при авариях и отрубать не район, а квартал. Коммуникации становятся более ремонтопригодными, больше объектов обслуживается новыми коммуникациями. А сейчас застраивают каждый двор, все больше нагружают и без того перегруженные гнилые коммуникации и более проблемной становится их замена. Чем больше народа стремится жить в центре, тем интенсивнее и плотнее застройка и хуже ситуация.
    6 Августа, 15:16
  • Бугорс
    Неплохо бы выяснить, кто спонсирует строительство этих курятников перед единственно удачной обзорной площадкой панорамы города? ГОРОЖАНЕ! Срочно приходите на прощальную фотосессию! Сохраните потомкам не убитый до конца вид нашего города!
    6 Августа, 15:20
  • Видящий
    На слушаниях вот цирк то будет.. Совсем йобнулись..
    6 Августа, 15:29
  • 333
    Для чего строить именно здесь???? Правильно говорят, дороги и парк, вот что здесь нужно. К каким коммуникациям подключат эти дома? Которые проложены 30 лет назад? Какие дороги по 7 метров и одна парковка на 6 квартир, т.е. на десять машин, минимум? Вам Юбилейного мало, так дойдите, посмотрите там ситуацию, с похожим подходом к парковочным местам и ширине дорог. Куда все эти машины выезжать будут по утрам? На любую из двух упомянутых сторон, которые давным-давно уже задыхаются в пробках и без этих новостроек
    6 Августа, 15:51
  • ПК
    Жаль наши крики никто не услышит.. Те кто это всё мутит и разрешает мутить в Саратове - не живёт в нём. Ну или, по крайней мере, не планирует в нём жить в дальнейшем.. Вот в этом и проблема..
    6 Августа, 16:07
  • Горожанин
    Ещё 2 дома на въезде в Новосоколовй поселок "не снесли", уже говорят о новых высотках возле аэропорта!!! Я против термитников! Даешь благоустроеные НЕмногоэтажки!
    6 Августа, 16:38
  • $$$
    Интересно кто будет жить в этих высотках, аж 25 этажей!! Глебовраг-это оползневая зона!!Чиновники хотят многочисленных жертв? Сейчас согласуют, а потом виноватых не найдут
    6 Августа, 17:21
  • Житель
    М-да... почему в 18-19 веке властные люди думали о своем городе и относились к нему по-хозяйски, а сейчас только одно бабло в глазах. .. согласен с ПК - они не собираются тут жить. Нахапают и свалят за бугор.
    6 Августа, 17:32
  • Жуть
    Видимо власть не включает мозги совсем! То сначала сажаем, потом выкорчевываем, потом опять сажаем... Давайте, стройте такие многоэтажки в оползневой зоне, "рубите" дорогу через Магнитный проезд, через школу, где постоянно бегают дети! Так ВЫ быстрее сократите численность населения...
    7 Августа, 01:57
  • самоед
    самое страшное что этой плоганой власти на нас на...ть
    7 Августа, 09:05
  • Макс
    Предлагаю застроить Театральную площадь: две-три 16-этажки туда поместятся. А детские сады, целых три, там уже есть...
    7 Августа, 09:24
  • Сергей
    Очередные фантазии,уже 5 лет как все заброшено там ,даже то что было в проектах (коттеджи) не осилили,а тут небоскребы на жаренном бугре ( " с видом на Волгу " )))) . А по существу -идиотизм. Через несколько лет площадь аэропорта планируют застраивать ,какой смысл лезть в овраг,чтобы опять все бросить не доделав?
    7 Августа, 09:57
  • Он
    Зимой от 1-го Магнитного проезда до ул.Планерная час - полтора едешь. Построят столько квартир и вообще все там встанет. Дороги, дороги, дороги и парковая зона, вот что там нужно. Идут потоки из Солнечного, Юбилейного, Центра города, а существующая дорога уже не справляется.
    7 Августа, 10:50
  • Нафаня
    Нормальных соколов белых не бывает .как и ворон. а если появляются то это выродки или мутанты и их природа сама уничтожает. "Как корабль назовешь так он и будет плавать." поэтому будущее у "белого сокола " неприглядное изначально. И хрен с ним.
    7 Августа, 12:24
Картина предыдущего дня

Еще новости - Недвижимость
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x