Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Самаре опасаются срыва строительства моста саратовской компанией

  • 10:09, 10 августа 2015
  • Комментариев[7]
В Самаре опасаются срыва строительства моста саратовской компанией. © Фотобанк СарБК В Самаре опасаются срыва строительства моста саратовской компанией. © Фотобанк СарБК

Саратовская компания "Волгомост" начала борьбу за крупный подряд в Самаре – строительство Фрунзенского моста стоимостью 12,8 млрд руб. Федеральная антимонопольная служба удовлетворила жалобу компании на несоответствие аукционной документации законодательству. Сроки выбора подрядчиков теперь будут продлены, сообщает "Коммерсант".

Издание отмечает, что "Волгомост" уже не в первый раз претендует на крупный дорожный подряд в Самаре. Ранее из-за жалоб компании не состоялся аукцион по выбору подрядчика реконструкции проспекта Кирова стоимостью 4,45 млрд. Министерство транспорта Самарской области 5 раз подводило итоги конкурса, но все они были отменены решением ФАС по жалобам саратовцев. Во всех случаях аукционной комиссией к участию в торгах допускалась только организация "Волгоспецстрой", близкая депутату самарской губдумы Алексею Чигеневу, а "Волгомосту" каждый раз отказывали по разным причинам. В результате проект был перенесен на неопределенный срок.

В Самаре опасаются, что компания блокирует конкурсные процедуры и в этот раз. В нынешней ситуации "Волгомост" сыграл на опережение, опротестовав не итоги конкурса, а его условия.

"Действительно, подведение итогов аукциона может затянуться. Очевидно, что "Волгомосту" очень нужен этот подряд, и он будет бороться за него любыми способами. Эта ситуация, как и ситуация с проспектом Кирова, говорит о несовершенстве нашего законодательства в сфере госзакупок. Получается, что либо конкурсная комиссия плохо готовит документацию к аукциону, либо ФАС превышает свои полномочия. На мой взгляд, во избежание подобных ситуаций торги должны контролироваться силовыми структурами", – сказал газете член комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

Финансовое положение "Волгомоста" пошатнулось после того, как Росавтодор лишил компанию крупного подряда по строительству федеральной трассы М-4 "Дон". В Арбитражный суд поданы несколько исков о признании строительного гиганта банкротом. В мае сотрудники компании написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой спасти "Волгомост" от развала.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Алекс
    И эта "замечательная" компания еще и в строительстве аэропорта принимает участие, "супер"
    10 Августа, 10:23
  • Александръ
    волгомост это уже давно давно самарская компания ...... вроде... так то в саратове база, но принадлежит самарцам...еще скандал был...рейдерский захват ...
    10 Августа, 11:35
  • AGA
    АЛЕКСАНДРЪу: Самарская группа СОК "ушла" из ВолгоМоста несколько лет назад. Сегодняшний её бенефициар - некий московский бизнесмен, занимающийся дорожным строительством и обслуживанием.
    10 Августа, 11:47
  • Александр
    Слухи и тольо слухи. Волгомост действительно испытывает тяжёлые времена. И то, что не получили определ.объёмы, и то, что фин.ситуация пошатнулась-это следствие того, что у Руля стоит не очень "сильная"команда(из Москвы, а не из Самара, от СОКа Волгомост действительно уже отошел лет 5 назад). Не очень-то уважают их там, где делятся такие контракты. Информация 100%. Говорить, что будет далее,если честно, страшновато. Надеюсь найдутся светлые головы и такой гигант вздохнёт новыми силами.
    10 Августа, 13:57
  • Семен
    Сока нет в Волгомосту с 2010 года. С февраля 2014 года собственник Волгомост Садыгов Туфан. Который в течении года вывел из ПАО 6 миллиардов рублей. Волгомост практически банкрот. Осталось жить несколько месяцев. Новых подрядов нет. А оставшиеся филиалы исполнять не могут по причине отсутствия всего: денег материалов и т.д. Туфан должен сидеть в тюрьме. К сожалению органы ничего не видят.
    10 Августа, 20:26
  • Александр
    Абсолютно правильно. Садыгов выводил деньги путем приобретения по моечных подмосковных ДРСУ, которые ничего не стоили. Но за них платили по 800-900 млн. Рублей. Все приобретение помоечные ДРСУ сделали филиалами ПАО Волгомост. На самом деле они пустышки. Были и другие формы обналички. Если органы хотели они все это бы увидели моментально в бухгалтерии., т.к. Туфановская команда украсть красиво не может.
    10 Августа, 21:51
  • а
    АЛЕКСУ: она и была замечательной, без всяких кавычек, пока ее не начали планомерно разваливать!! никогда бы не подумал, что такого гиганта можно уничтожить.. очень грустно, очень. и обидно, что за это никто не ответит
    11 Августа, 08:55
Картина дня

Еще новости - Экономика
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x