Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

24 организации подали иски о признании "Волгомоста" банкротом

  • 18:00, 10 августа 2015
  • Комментариев[5]
24 организации подали иски о признании "Волгомоста" банкротом. © ФотоБанк СарБК 24 организации подали иски о признании "Волгомоста" банкротом. © ФотоБанк СарБК

Арбитражный суд Саратовской области продолжает рассматривать иски о признании банкротом компании "Волгомост".

На начало августа с такими заявлениями в арбитраж обратились 24 организации. Наиболее крупные из кредиторов – "Росбанк", который требует со строительной компании почти 99 млн, "Дортрансстрой" (40 млн), "Мечел-Сервис" (33 млн), "Дорис" (19 млн). Еще один крупный контрагент "Волгомоста" – "Курганстальмост". С ним компания заключила мировое соглашение о погашении долга в 101 млн до 1 августа. Судя по тому, что предприятие требует банкротства саратовской компании, задолженность так и не была погашена. Общая сумма предъявляемых кредиторами финансовых требований превышает 250 млн руб. (без учета "Курганстальмоста").

Судом принято решение объединить все требования кредиторов в одно дело, изначально открытое по заявлению компании "Сплав". Заявления 22 из них уже приняты и рассматриваются для включения в реестр кредиторов. Стоит отметить, что разные истцы предлагают разные кандидатуры временных управляющих.

Компания "Волгомост" начала переживать финансовые трудности после того, как Росавтодор отстранил ее от участия в крупном подряде по строительству трассы М-4 "Дон" и потребовал с нее неустойку в размере более 1 млрд.

В мае этого года работники компании писали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой уберечь "Волгомост" от развала. Сама компания вынуждена всеми средствами бороться за новые подряды. Гострудинспекция сегодня сообщила о выявленной в саратовском филиале компании задолженности перед работниками в 55 млн.

В феврале 2014 г. сменился состав акционеров компании, вместо офшоров, которые, по данным СМИ, ассоциируются с бизнесменом Аркадием Ротенбергом, ими стали отечественные компании, подконтрольные Туфану Садыгову.

"Волгомост" является генподрядчиком строительства аэродромного комплекса нового аэропорта в Сабуровке и моста через судоходный канал в Балаково.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Кондуктор
    Всё уже да-а-авно и решено! Володин обанкротит и "выкупит" тот "Влдгомост"! Миллионов за 60-70! Мол, что б "полностью были удовлетворены требования работающих сотрудников "Волгомоста"! (Хоть через ГК "Букет", хоть через ещё какое ООО!) А инициаторы банкротства? - Да пёс с ними-то, дураками!
    10 Августа, 20:13
  • упр
    Кредиторов всех кинут. Это называется оптимизация.
    10 Августа, 21:57
  • mmm
    Это ж-ж-ж, не с проста!
    11 Августа, 08:26
  • Дима
    Мне вообще без разницы кто будет им владеть. Главное чтоб люди были при работе
    11 Августа, 08:55
  • Петр
    не зря самарские за свой мост опасались
    11 Августа, 09:04
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x