Выбор редакции
Комментарии
Происшествия
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Полицейский на машине сбил двоих пешеходов

  • 09:08, 12 августа 2015
  • Комментариев[21]
Полицейский на машине сбил двоих пешеходов Полицейский на машине сбил двоих пешеходов

11 августа в Саратове на улице Буровой произошло ДТП. 31-летний полицейский, находящийся в отпуске, на своей машине "Джили" сбил пожилую женщину и ее внучку. Пешеходы переходили проезжую часть в неположенном месте.

Девочка получила ссадины, ее отправили домой. Ее бабушка была доставлена в больницу с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, согласно акту медицинского освидетельствования, сотрудник был трезвый. По факту ДТП в полиции проводят проверку.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 21
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Alex
    Да чтож такое-то??? Как только в отпуск уходят - так начинается... Главное, на службе когда - все отлично... Может их в отпуск не пускать? Он, наверное, их портит...
    12 Августа, 09:28
  • ...
    внучка получила урок жизни - не переходи дорогу в неположенном месте!
    12 Августа, 09:30
  • Алекс
    А может просто надо переходить в положенном месте??? Хорошо, что хоть тк все закончилось для внучки
    12 Августа, 09:34
  • Житель
    Нехер переходить дорогу в неположенном месте. И какая разница, кто по профессии человек за рулем. Давайте все дружно опять защищать тупорылых пешеходов. И какая сволочь полицейский.
    12 Августа, 09:36
  • Читатель 216
    12 Августа, 09:44
  • mmm
    Почему нужно обязательно акцентировать, что полицейский. Водитель наехал. Давайте ещё про национальности вспомним. Дело ведь в ответственности перед совестью и законом. А такое может случиться с каждым - нужно понимать это, особенно в городе, где из-за любого куста может выбежать кто-то на дорогу. И ничего не успеешь сделать - станешь невольным убийцей. Поэтому и не нужно гонять по городу. выигрыш сомнителен (светофоры, скоростной режим), а последствия..................
    12 Августа, 09:44
  • Вася для ЖИТЕЛЯ
    Обоснуй почему все пешеходы тупорылые???
    12 Августа, 09:47
  • Житель
    Вася, обоуснуют тебе наверное в другом месте... Перечитай сообщение еще раз. Да, те пешеходы которые переходят проезжую часть в неположенном месте-тупорылые)
    12 Августа, 09:50
  • Huzer
    даже в метре от зебры - не положенное место... теперь вспомните как вы сами переходите...
    12 Августа, 10:02
  • Валерия
    один раз чуть не сбили женщин с 2-мя детьми, тоже шли в неположенном месте, пришлось остановиться и объяснить им, что если себя не жалко, пусть детей пожалеют. Спасибо хорошей тормозной системе у автомобиля!
    12 Августа, 10:06
  • Матвеич
    Полицейский, ни полицейский - какая разница? Взрослые совершенно не думают о детях. Если родители и бабушки таскают детей через дорогу где им захочется, то у детей это становится как правило. Ребенка до трех лет воспитывают, после трех - перевоспитывают. Ребенок вырастит и у него будут свои дети - замкнутый круг. Начинать надо с взрослых, и наказывать надо по ПДД не на 500р за переход в неположеном месте, а за создание аварийной обстановки. А так, мы все с вами будем потенциальными убийцами.
    12 Августа, 10:29
  • Наивная
    ПДД - вещь нужная, и водители в первую очередь с себя должны спрашивать неукоснительньное выполнение всех требований. Но из-за идиотской местами разметки проехать "по правилам" бывает, мягко говоря, затруднительно. Все комментарии написаны, видимо, водителями, которые без машины только по лестницам ходят. Так вот, представьте, что есть в нашем городе места - и таких мест ОГРОМНОЕ количество, куда по пешеходным переходам не доберешься - ну, нет их там! Если наворачивать круги чуть ли не до Юбилейного, когда надо в Аэропорт при подъеме по Мясницкой водители привыкли, то километр-полтора туда и столько же обратно пешеходов "на своих двоих" топать не заставишь. Продуманная разметка нужна.
    12 Августа, 10:47
  • Матвеич
    Г-жа Наивная сама и ответила на свой коммент. "ПДД - вещь нужная, и водители в первую очередь с себя должны спрашивать .... в нашем городе места - и таких мест ОГРОМНОЕ количество.....километр-полтора пешеходов "на своих двоих" топать не заставишь....". Так в чем вина водителя-полицейского? В том что он полицейский или в том что он не нарушал проезда пешеходного перехода? Да, уж. Лучше промолчать и показаться глупцом, чем сказать и не оставить на этот счет никаких сомнений. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    12 Августа, 11:17
  • Матвеич
    Г-жа Наивная сама и ответила на свой коммент. "ПДД - вещь нужная, и водители в первую очередь с себя должны спрашивать .... в нашем городе места - и таких мест ОГРОМНОЕ количество.....километр-полтора пешеходов "на своих двоих" топать не заставишь....". Так в чем вина водителя-полицейского? В том что он полицейский или в том что он не нарушал проезда пешеходного перехода? Да, уж. Лучше промолчать и показаться глупцом, чем сказать и не оставить на этот счет никаких сомнений. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    12 Августа, 11:17
  • Николай
    нужно смотреть участок дороги где произошло ДТП, ведь правилами не запрещено переходить дорогу, если в зоне видимости нет светофора или пешеходного перехода.
    12 Августа, 11:19
  • Александр
    Как бы это не было "обидно", но бабушку(дай Бог ей здоровья) надо после выздоровления привлечь к ответсвенности. Да и всех виновных в подобных ситуациях надо привлекать... Транспорт-средство повыш.опасности, но даже при водителе виртуозе оно не остоновится по "первому требованию".А сколько ситуаций(лично знаю),когда чтоб не сбить "неродивого" водитель сам(и часто его пассажиры) подвергается опасности и зачастую страдает если не здоровьем, так транспортом. А это "чудо" быстренько убегает и становится неизвестным и как бы непричастным. Больше ответсвенности, тем более когда с детьми. Всем всего наилучшего!
    12 Августа, 11:20
  • FIL
    Матвеич, есть разница. полицейский - это должен быть образцовый гражданин, мы к нему должны обращаться за помощью, т.к. государство и мы должны доверять ему. а на деле выходит, что сотрудник скорее всего превысил установленную скорость в городе (иначе хватило бы времени затормозить).
    12 Августа, 11:32
  • Чиновник
    Пешеходов в Саратове мочить безжалостно просто нужно. Совсем распоясались тва*и перед машинами бегать. Мне вот тоже недавно бампер свой мордой помяли на новой BMW.
    12 Августа, 11:53
  • 88
    А положенные места перехода на буровой нормальные? КОГДА сделают платные стоянки на каждом шагу как в москве? Эффект есть пересаживаются на общественный транспот, количество машин постепенно в городе уменьшается. Город для людей, а не для машин. Пешеходам не обустроены не места перехода, не тротуары.
    12 Августа, 12:08
  • Петр
    как ни жаль-но нехрен в неположенном месте переходить.ещё и менту гемор устроила бабка.пешеход-участник движения.сам я за рулем более 20 лет-поверьте,мне в голову не придёт идти по тёмной обочине,или пользуясь правом не глядя на пешеходный переход выпрыгивать,как многие правдолюбцы делают.да,уступаю пешеходам безусловно,и с второстепенной пропускаю машины не наглые без напряга,и обгоняют меня пускай хоть на запоре древнем-да ради Бога,мне пофиг.прошу токма чтоб и ко мне так относились :-) а то часто довольно стоит кого нибудь на иномарке получше обогнать-ну всё,тапок в пол-лишь бы не пустить отечественный автопром,ну это ещё у Ремарка лучше описано....ребята,я не гоняюсь,просто иногда я еду быстрее вас
    12 Августа, 13:15
  • Саратовец
    Да,не надо все на пешеходов валить. Если нет разметки в городе. Еще когда учился на вождение (16 лет назад) все инструкторы все опасные места показывали. Ни светофоров, ни фонарей, ни разметки.
    12 Августа, 14:01
  • Игорь
    https://www[.]google[.]ru/maps/@51[.]6081768,45[.]9074515,3a,75y,144[.]92h,59[.]09t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbDbSwrU8TofX8oY71Ht7Lw!2e0!7i13312!8i6656 https://www[.]google[.]ru/maps/@51[.]6082725,45[.]9074244,3a,75y,210[.]15h,74[.]06t/data=!3m6!1e1!3m4!1skHBsdWNvyv2jNW8CCkV7rw!2e0!7i13312!8i6656 Если перехода в данном месте нет, то зачем там асфальтированная дорожка по центру? Две остановки напротив друг, друга без нормального перехода. Место заведомо оборудованное под ДТП с участием пешеходов.
    12 Августа, 18:35

Еще новости - Происшествия
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x