Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Энергетики: долги за ЖКУ связаны с продовольственной инфляцией в 28,7%

  • 13:27, 20 августа 2015
  • Комментариев[3]
Энергетики: долги за ЖКУ связаны с продовольственной инфляцией в 28,7% Энергетики: долги за ЖКУ связаны с продовольственной инфляцией в 28,7%

В пресс-центре "Московского комсомольца" в Саратове продолжают обсуждать ситуацию с долгами за ЖКУ.

Директор Саратовского филиала ОАО "Энергосбыт плюс" Александр Федоров заявил, что долги за тепло перед его компанией превышают 2,7 млрд руб. По его словам, чтобы повысить платежеспособность, необходимо переходить на прямые платежи. "В Балакове 100% прямых платежей, и платежеспособность там гораздо выше. Ту же самую практику мы внедряем в Саратове", - заявил Федоров, указав, что сейчас в областном центре порядка 90 тыс. счетов, открытых по схеме прямых платежей.
Директор "Энергосбытовой компании" Александр Тарасов согласился с Федоровым, отметив, что решение об абонентских схемах упущено на законодательном уровне. Низкую платежную дисциплину населения он объяснил высокой продовольственной инфляцией, которая "достигла 28,7% к ценам декабря 2014 года".

Замминистра строительства и ЖКХ области Валерий Васильев возразил, что сейчас единственным исполнителем услуги в доме является управляющая организация, и именно она обязана предоставить услугу в доме. По его словам, сейчас прямых договоров с собственниками ни у "Энергосбыта плюс", ни у других поставщиков нет. Пока законодательство не позволяет исключить управляющую организацию из работы с домами.

"Я думаю, к 2016 г. мы на прямые взаиморасчеты перейдем, - заметил директор по развитию УК "Фри Дом" Борис Никитин. - Но для населения это будет крайне неудобно, потому что принцип "одного окна", когда человек в одном месте может заплатить за услуги, наиболее удобен для потребителей. А когда будет 5 квитанций, да еще и в некоторых местах с комиссией, это неудобно".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41456 (+249), выздоровело 35929 (+257), умерло 515

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Guest
    Ситуация изменится, если будет возможность оплачивать "прямые" услуги через интернет (хотя бы сбербанк онлайн). Лично через него оплачиваю практически все. И никаких окон и очередей
    20 Августа, 16:25
  • как то так
    Нет, ситуация только тогда действительно кардинально изменится по всем направлениям, в том числе в ЖКХ, когда народ наконец избавит себя от партии жуликов и воров.
    20 Августа, 20:55
  • Дмитрий
    Давно мечтаю избавиться от этих посреднических организаций типа ЕРКЦ, так как с ними никогда ничего решить невозможно, они всегда ссылаются на то, что они тут не причём. Ну и нафига тогда ЕРКЦ нужна? С великим удовольствием буду платить напрямую поставщику.
    21 Августа, 12:10
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x