Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове начался сбор гуманитарной помощи Сирии

  • 12:28, 1 октября 2015
  • Комментариев[38]
В Саратове начался сбор гуманитарной помощи Сирии. Фото - kineshma.bezformata.ru В Саратове начался сбор гуманитарной помощи Сирии. Фото - kineshma.bezformata.ru

Сегодня в Саратове открылся пункт сбора гуманитарной помощи Сирии. Его организаторами выступают региональное подразделение "Союза добровольцев России", а также городская и областная Общественные палаты. Ранее "Союз добровольцев России" объявил о присоединении к работе гуманитарной миссии "Императорского православного палестинского общества" в Сирии, которое реализует программу гуманитарной помощи сирийскому народу с 2013 г.

Пункт сбора находится на Дегтярной площади, 15 (территория "Службы спасения Саратовской области"). Принимаются перевязочные материалы, одноразовые шприцы, вата, бинты, одеяла, подушки, постельное белье, предметы личной гигиены и ухода за больными, инвалидные коляски, школьные принадлежности, конфеты и шоколад для детей, игрушки (новые), теплая одежда для детей (новая).

В связи с таможенными требованиями детское питание и медикаменты будут закупаться централизованно на собранные средства. Их можно перечислить на счет Сбербанка (4276 5600 1358 2103). Отчеты о полученных и потраченных средствах будут размещены в официальной группе областного отделения "Союза добровольцев России".

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки "ИГ" на территории Сирии.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 38
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Алекс2
    А давайте объявим сбор гумпомощь саратовской области
    1 Октября, 12:28
  • ВАСЯ
    скоро гуманитарные конвои пойдут наверное? за чей же счет?....
    1 Октября, 12:30
  • 1
    "игрушки (новые), теплая одежда для детей (новая)" - не жирно ли ?
    1 Октября, 12:46
  • житель
    Задолбали вы уже своей гуманитарной помощью! Тысячи россиян нуждаются в помощи и находятся за чертой бедности, тысячи детей нуждаются в нормальном питании и медицинской помощи, но государство не видит всех этих внутренних бед. За то постоянно кому-то помогаем и прощаем долги. Ау! Власть! В России то же есть люди!
    1 Октября, 12:47
  • Волжанин 366
    1 Октября, 12:55
  • нафаня
    А почему наплевать на жителей нашей области. Очень многие едва концы с концами сводят и их проблемы не интересуют ни наши властя ни зажравшихся капиталистов других стран. ни кто нам не шлет гумпомощь. только налоги задирают и цены. санкции запреты поборы.
    1 Октября, 12:55
  • Алекс
    ЭТО САРАТОВУ НУЖНА ГУМ.ПОМОЩЬ! ПОМОГИТЕ НАМ!
    1 Октября, 12:56
  • ))))
    "вождение по пустыне"........очередной этап
    1 Октября, 13:01
  • Прописан в саратове
    Цель - заявить о себе, зачем - чтобы во всём мире говорили - о великий Пу! прикрытие - ликвидация ИГИЛ, а если свой народ догадается - внушат, что Сирии оч плохо, через сборы гум помощи. Цель №2 - отвлечь свой народ от внутренних проблем, зачем - избежать массового недовольства и дальше иметь свой народ во все дыры, народ "темный" и терпеливый.
    1 Октября, 13:02
  • Петр
    задолбало. то русфонд деньги собирает -помогите детям(государство в упор этого не видит), то по зомбоящику марафон проводят ( а часть денег благополучно разворовывается как потом выясняется),в Крым,Новороссию гумпомощь слали-уже не раз читал что разворовали всю.подозреваю что это очередное.
    1 Октября, 13:21
  • Саратофф
    Чуть не подавился...дело конечно благородное, но как всегда слишком высоко недоверие, дойдет ли? При том что 20% населения считается бедными по статистике России, если взять по Европе то многие вообще нищие...
    1 Октября, 13:29
  • житель
    Что вы путаете кислое со сладким, живешь за чертой бедности так встань с дивана и иди работай с работой проблем сейчас нет всегда можно найти место, почему то многие считают что государство им обязано, а что сами сделали для государства? В Сирии у людей даже при желании некуда идти работать, негде взять теплые вещи негде взять еды. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 13:32
  • ))))
    Уважаемые отслеживайте череду событий....то лимпияда, то крым, то новороссия, то сирия....и везде глобальная роль и везде мы впереди планеты всей(нуу в сми наших рф гегемон планеты всей).....и все это на фоне увеличения цен и налогов и параллельном снижении цен на ресурсы(газ нефть и т.д) для запада и увеличивающимся вывозе капитала(за 100 млрд долларов в год перевалило)....нас(население рф) водят за нос умело разыгрывая спектакль на мировом уровне
    1 Октября, 13:38
  • для 13,32
    Государство - это гарант соблюдения прав и свобод граждан России, соблюдения конституции. А мы имеем зачастую платную медицину, поборы в школах, отсутствие мест в детских садах и т.д. Поэтому ГОСУДАРСТВО обязано заботиться о своем народе, а не душить его налогами и ростом цен.
    1 Октября, 13:50
  • ЗадорнЫв
    Не думал что саратовчане настолько зажралисть. Наверно хорошо что ни кто из вас не знает что такое война, что такое когда не чего есть, что такое отсутствие простейших лекарств, что такое нечего одеть и негде жить. Как мне противны записи зажравшихся людей, у которых есть возможность ПИСАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ходить на работу, есть и спать по крышей над головой. Вы же даже не понимаете на сколько вы протухли, что сообщения о сборе помощи стране в которой идет война у вас вызывают такие же эмоции как как-будто это у Вас забирают последний кусок хлеба. Вы все ноете что у вас все плохо - а что ИМЕННО ВЫ сделали для того что бы у вас все было хорошо? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Октября, 15:33
  • svv
    про счёт в сбербанке: почему-то указан номер карты физлица
    1 Октября, 16:12
  • Гость из прошлого
    А Саратов здесь причем? С какого перепуга мы должны помогать Сирии? Вот кто там войну затеял, тот пусть и помогает. Заметьте беженцы из Сирии валят в Европу, там работать не надо и пособие дают. В Саратов никто не едет, потому что здесь ЖОПА! И помогать надо тогда когда есть свободные ресурсы и свои проблемы решены.
    1 Октября, 16:24
  • Местный
    А что вы так обозлились? Живём конечно в Саратове не очень хорошо. Но люди которые могут и желают помогать, пусть помогают. Вас никто не заставляет. И правильно пишут не дай бог узнать нам, в грязном городе Саратове, что такое война. Спросите на Украине, нравится им такая жизнь? Очень часто остаются вещи которые просто не нужны, например инвалидная каляска, которую уже не используют и она гниёт в гараже, лучше отдать другим людям, не обязательно в Сирию. Вы откройте любую новость и отзывы к ней. Сплошной негатив. Поэтому и злые все как черти. Слова и мысли материальны.
    1 Октября, 16:40
  • Петр
    ну что и писал-опять русфонд деньги собирает....
    1 Октября, 16:55
  • Марина
    Я лично уже не могу помочь, за последний год очень многое изменилось в худшую сторону. И если украинским беженцам еще могла хоть чем-то, то сейчас - увольте. Кто бы мне помог.
    1 Октября, 18:34
  • Арина
    А что на Донбассе уже все "зашибись"? им уже не надо? У меня ощущение, что моя семья разрослась до размеров небольшого поселка и зарплатка кроится на много маленьких кусочков - тот блин тебе. этот в Сирию. этот на Донбасс. этот больным неизлечимо( потому что государство не лечит) , этот беженцам, этот жертвам наводнения. землетрясения, потопа....и т.д....Да и еще кредиты. которые мне ни копейки не прощаются. квартплата, невероятно "бесплатное" обучение детей - всего за 3000 и на нужды класса столько же,....и т.д. и т.п. А зачем мне самой есть-то? - зубы то все равно вылечить не на что - вот эта услуга такая небесплатная, наверное не случайно! Зубы людям нужны не всем, только тем. кто может их себе купить и еду тоже. Ну а про жилье вообще молчу - даже если мы сгорим и утонем - нам нового не построят , никакое мировое сообщество наши проблемы не взволнуют.
    1 Октября, 20:02
  • Александр Седов
    Ну, возмущает то,что большинство работаем,я на двух работах, помогаю маме старенькой, жена двое деток несовершеннолетних, налоги, садик плати,школа не офицально поборы постоянно, оплата жилья, продукты не деликатесы, всё при этом дорожает, детям одежду покупать надо, о себе с женой уже и не думаем, лечение отдых не знаем что это и самое главное так живут мои соседи, знакомые, сослуживцы, не у кого нет достатка, выживаем , так почему правительство считает необходимым помогать Сирии, а не своим гражданам,я хочу жить комфортно хоть чуточку и защищенно в России, своей стране. Удивительно всем помогаем, но не своим гражданам родненьким.
    2 Октября, 02:23
  • ГОСТЬ
    САМОЕ СТРАШНОЕ ЭТО ТО , ЧТО РОССИЯ ВВЯЗАЛАСЬ В ВОЙНУ И БУДУТ СНОВА ГИБНУТЬ НАШИ ДЕТИ НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ !!!
    2 Октября, 07:11
  • 012
    По оценкам независимых экономистов, Россия тратит порядка 5 трл. руб. на помощь юго-востоку Украины, Крыму, Сирии, Осетии и Молдове!!! Вот так то! Кто бы нас спрашивал, что им там в Кремле делать? Сытый голодного не разумеет!
    2 Октября, 09:19
  • ))))
    гостю......самое страшное....чтоможет быть объявлен джихат......и средняя азия с ее 300млн населением, закавказье, ближнее приграничье - афганистан, иран, ирак и т.д..........при открытых границах это будет просто пушистый зверек .....а если еще посмотреть сколько за 20 лет осело в рамках РФ этих самых мигрантов исламской направленности, то кадры из нынешней европы просто веселые картинки
    2 Октября, 09:32
  • avalio
    Истинно, истинно говорю вам-они не нуждаются в НАШЕЙ гуманитарной помощи, ибо, то, что мы можем собрать даже нам, нищим, не нужно-им нужна гуманитарная помощь из европы, и ее даже собирать не нужно-они сами за ней приехали.
    2 Октября, 09:35
  • 123
    Пусть патриарх с Песковым часы свои продадут, на вырученные деньги всю Сирию в норковые шубы можно одеть! А сколько стоит один отстреляный боезапас самолета, никто не думал? Сбор трусишек и бинтов с людей выглядит каким то кощунством!!!!!!!!
    2 Октября, 10:02
  • возмущен!
    Кремлёвскому уроду на войну в Сирии денег наших не жалко, а на операцию больным детям родители у сограждан просят.
    2 Октября, 11:02
  • Гость
    Клоун из Кремля опять устраивает цирк, а мы должны это расхлёбывать.
    2 Октября, 11:50
  • Гость
    Так..хомяки зашевелились...оказывается, у нас в Саратове сироты и убогие одни живут..горемычные..ну конечно, если булки на диване мять и пивасик пить литрами, да смолить - а на работе жопу просиживать - где же достаток будет. Гумпомощь - дело добровольное, не хотите - не помогайте..но всегда удивляет любовь наших сограждан про свою судьбинушку всплакнуть..все им от государства надо: и льготы, и деньги, и заботу и все..Что Вы делаете для государства?? Что Вы делаете для себя же?? Вижу, соседушек своих: ссат в своем же подъезде, кидают бычки, не платят коммунальные услуги, помыться даже при наличии горячей воды не хотят, харкают в любой точке, шелуху от семок на площадке кидают детской...и обсасывают, как на Руси жить плохо..Ага, плохо..ты езжай в США и посмотри, как там люди впахивают, да и у нас, кто хочет - тот крутится, а не ноет..сейчас рукастый мужик везде нужен, но у нас же лучше на диване полежать и подождать, пока баба где-нибудь жрачку раздобудет..али вы с детьми занимаетесь? Стыдно просто за сограждан. У самой родственница тоже все на жизнь жалуется, а то, что сама в 20 лет за алкаша выскочила и сразу детей накропала, образвоание не получила - это нет..это государство виновато
    2 Октября, 12:55
  • Захар
    А мож всёж в Крым пособираем? Иль на Донбас, на худой конец, а?
    2 Октября, 14:17
  • гостье (вчера 12:55)
    те, кто ссыт в подъезде, кидает бычки и пьёт пивас литрами, они-то безоговорочно поддерживают всё, что делает кремлевский карлик, Это ваш 100% электорат.
    3 Октября, 10:42
  • пассажир
    Помощь конечно, дело хорошее...но как говорил великий Толстой Л.Н. "Не делайте добра там, где вас не просят" Жители этой ближневосточной страны рвутся в Европу, их не пускают, а они ИМЕННО ТУДА рвутся..а тут вроде министр ИД мягко намекнул что и не прочь мы впустить, но что то валом и не повалили то они к нам (не больно то и хотелось) Так, что помогать им или не помогать дело каждого..но как верно заметили тут - им наша помощь не нужна...и хватит тут людей попрекать, кому какую часть тела от чего отрывать..не плачемся мы, а за народ обидно..дураков из нас делают граждане Кремля...наш премьер там в сирии наших граждан вдруг нашёл..и им помогает...типа их там защищают...и кто дурак после этого?!!!)))))
    3 Октября, 12:56
  • Васятко
    Ребята, вы там в Саратове совсем с ума сошли. какая Сирия? какая помощь? Нигде о помощи не говорят, только Саратов решил выпендриться. Только не в ту сторону. Куда вы эту помощь будете высылать. Или наши Су вместо бомб будут сбрасывать вашу гуманитарку? если некуда энергия деть займитесь дорогами и тротуарами.
    4 Октября, 17:30
  • ангел
    Нам своим нищим нужно в первую очередь помогать.
    4 Октября, 22:30
  • ололо
    Неправильно они денег собирают. Надо собирать на своевременное начало отопительного сезона в Сирии! Они там мёрзнут, бедняги, а саратовцы ЗАЖРАЛИСЬ.
    5 Октября, 05:39
  • Пётр
    Каждый решает сам: кому, когда и как помогать- только однозначно, что помогая кому- то, помогаешь себе!!!
    16 Октября, 05:53
  • Максим
    гость, я сам не за нынешнюю власть. но че ты херню порешь? какие бычки? че ты на русский народ наговариваешь? что, все чушки, что ли по твоему?
    13 Ноября, 21:28
  • Максим
    житель ты дибил иди пойди попробуй нормальную работу найди
    13 Ноября, 21:44
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 октября 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x